aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Два с половиной миллиона невинных зверьков убили культурные датчане

0



В октябре и ноябре в Дании было убито более 2,5 миллионов норок. А теперь власти этой страны признали убой норок ошибочным и незаконным. С таким заявлением выступили премьер-министр Метте Фредериксен и глава Министерства продовольствия страны Могенс Йенсен. Они признали свою ошибку и подчеркнули, что решение навязали сверху.

В октябре было установлено, что на ряде ферм страны есть зверьки, зараженные коронавирусом. Заболевание стремительно распространялось на здоровых особей. Специалисты ВОЗ признали, что вирус может перекинуться и на людей. Эти данные были лишь предварительными. Но специалисты датской ветеринарной службы приступили к истреблению норок. При этом убой не был выборочным: сотрудники приезжали на фермы, где были обнаружены зараженные животные, и уничтожали все поголовье. На фермах, расположенных в радиусе 8 км от зараженных хозяйств, животные тоже должны были быть убиты. Но в этом случае владельцы сами должны были обеспечить массовый забой, а сотрудники ветеринарных служб только проверяли, исполнено ли предписание.

Такое решение было воспринято фермерами очень негативно – некоторые не пускали ветеринаров на территорию своих хозяйств, поэтому приходилось привлекать правоохранительные органы. Предписание было исполнено. Власти страны пообещали компенсировать 100% убытков фермерам хозяйств, на которых не было инфицированных животных. В случае с зараженными фермами компенсация оказалась неполной.

Тем временем, директор аукционного дома Kopenhagen Fur (является крупнейшим поставщиком меха) Йеспер Кристенсен рассказал в эфире датского телеканала TV 2, что принял решение о закрытии компании. Причиной стало недавнее истребление в стране норок. Аукционный дом Kopenhagen Fur был создан в 1930 году. Ударом для него стало решение правительства Дании истребить всех норок в стране.



1
Tags: Зверюшное, Преступное, Сволочное
Subscribe

Posts from This Journal “Сволочное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Posts from This Journal “Сволочное” Tag