aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Упрощаем...

0



О новых изменениях в санитарно-эпидемиологических правилах по профилактике коронавирусной инфекции стало известно из постановления главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой. Документ был подписан 13 ноября, а зарегистрирован в понедельник, 16 ноября.

«Выписка пациентов к занятию трудовой деятельностью (обучению), допуск в организованные коллективы после проведенного лечения (как в стационарных, так и в амбулаторных условиях) и выздоровления осуществляется при получении одного отрицательного лабораторного исследования методом полимерной цепной реакции на наличие возбудителя COVID-19», — указано в постановлении.

Напомним, ранее для того, чтобы пациента с подтверждённым коронавирусом могли выписать с больничного, необходимо было получить два отрицательных теста подряд. Сделаны они должны быть с разницей в три дня, хотя и это предписание соблюдалось не всегда, а результатов приходилось ждать более недели.

Теперь, если первый контрольный тест будет отрицательным, то гражданина могут выписать с больничного. Если он даст положительный результат, то следующий анализ проведут не ранее, чем через три календарных дня.

Более того, постановлением главного санитарного врача ограничивается время проведение анализа на коронавирус: «Срок выполнения лабораторного исследования на COVID-19 не должен превышать 48 часов с момента поступления биологического материала в лабораторию до получения его результата лицом, в отношении которого проведено соответствующее исследование».

Помимо этого Роспотребнадзор разрешил контактировавшим с инфицированными коронавирусом вовсе не делать тест на COVID-19, а лишь изолировать их на 14-дневный карантин по месту жительства или в обсерваторе. Сейчас таким гражданам проводят исследование на 8-10-й день от даты контакта с заболевшим. Теперь же анализ должны будут сделать только в том случае, если у контактного проявятся какие-либо симптомы инфицирования.

В остальных случаях такой гражданин сможет просто покинуть изоляцию через две недели без проведения контрольного исследования. Это может привести к тому, что бессимптомные носители из числа контактировавших с заболевшими COVID-19 выявляться не будут.

Tags: Медицинское, Справочное
Subscribe

Posts from This Journal “Медицинское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “Медицинское” Tag