aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Ботанический сад Владивостока тоже сильно пострадал...

8



Из-за дождя со снегом, который обрушился на Владивосток 18 и 19 ноября, пострадала коллекция Ботанического сада-института ДВО РАН. По предварительным оценкам специалистов, пострадало более 60 деревьев. Так как угроза обрушения сохраняется, Ботсад будет закрыт для посетителей как минимум до 23 ноября.

«Мы пока провели предварительный осмотр территории. Пострадало очень много деревьев, причём коллекционные экземпляры – сосны, можжевельники. Но больше всех к этой ситуации оказались восприимчивы берёзы, которые практически все пообломались, и липы, у которых очень хрупкая древесина и при малейшей нагрузке ветки сразу отламываются. Сейчас самый главный ущерб нанесён лесу. Стало опасно там находиться, и мы вынуждены закрыть Ботанический сад для посетителей до понедельника», – рассказал директор Ботанического сада-института ДВО РАН Павел Крестов.

Он уточнил, что эти три дня будут потрачены на оценку ущерба, расчистку дорог и тропинок. Говоря о размерах ущерба, Павел Крестов отметил, что из-за непогоды погублены 10 деревьев, у 50-60 сломаны большие ветки. Растения в теплицах не пострадали.

Напомним, после тайфуна «Майсак» также был нанесён крупный ущерб Ботаническому саду. Тогда пострадали коллекционная катальпа, исторические сосны, высаженные при интродукционных испытаниях более 60 лет назад, обломаны птерокария кавказская, катальпа бигнониевая, тополь серебристый.

Нынешний удар специалисты называют ещё более мощным, а ущерб коллекции предварительно оценивают как более крупный.






1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14


Tags: Катастрофическое, Приморское, Природное
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “Приморское” Tag