aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Владивостокский трэш: рухнувшие опоры ЛЭП на зимнем кладбище и наполовину освещённый мост...

12



МЧС и пожарные демонтируют две упавшие опоры линий электропередач, из-за которых район Чуркина и Тихой до сих пор обесточен. Одна вышка упала на дорогу, с её разбором проблем не возникает, а вот вторая рухнула на лесистый участок среди могил.

Одну вышку уже активно распиливают на небольшие фрагменты и переносят к широкому поезду, где части погрузят в машину и увезут. По словам работающих на месте сотрудников МЧС, с этой опорой проблем нет.

Вторая вышка, стоявшая ниже по склону, упала на могилы, а провода запутались в деревьях. Там бригада пока занимается тем, что распиливает ветки, чтобы снять проводку. Автомобильного подъезда к ней нет, проход тоже затруднён.

Судя по темпу работ, одну вышку распилят к ночи. В скором времени должны подъехать бригады ДРСК, которые определят место для новой опоры и начнут готовить под неё основание. Обе вышки, кстати, были очень старыми и ржавыми, так что удивляться их обрушению не приходится.

Для скорейшего завершения работ решено увеличить протяженность пролета и установить новые опоры в рамках существующей трассы, минуя территорию кладбища. Ремонт на линии планируется завершить в понедельник, 23 ноября.

Один из районов города почти полностью обесточен, поэтому вид с высоты птичьего полёта больше напоминает картины постапокалипсиса. Над бухтой и кораблями нависает лишь наполовину освещённый Золотой мост. Такое горожане видят нечасто, и всё это похоже на своеобразный итог и без того непростого 2020 года.


22


На снимках, сделанных с квадрокоптера, видно, что в большинстве домов в центре города, на Эгершельде электричество есть. А вот на Чуркине, Тихой и Змеинке свет так и не дали: район утопает во тьме.

Ровно на половине моста, запитанной от станции в центре, путь автомобилям освещают фонари, а другая часть конструкции обесточена. Дорога из света обрывается и уходит в неизвестность: на горизонте смутно просматриваются лишь занесённые снегом дома.






1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22


Tags: Катастрофическое, Приморское
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Posts from This Journal “Приморское” Tag