aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Интернет и связь в Приморье восстановят только через 2 недели

0



Министерство цифрового развития края констатирует: ледяной шторм привел к сотням аварий, лишил интернета  кабельного телевидения тысячи жителей Приморья. Массовые отключения электроэнергии привели к прекращению работы базовых станций операторов сотовой связи.

Больше всего аварий произошло в воскресенье – стихия вывела из строя около 600 базовых станций. Сейчас восстановлена лишь половина станций. Остальные заработают тогда, когда до них дойдет электричество.

Сейчас это первоочередная задача энергетиков – вернуть свет в дома приморцев. Однако Минцифры констатирует – часть станций уже не вернутся к прежней работе из-за обледенения оборудования. Осложняется ситуация тем, что большинство точек находятся в труднодоступной местности.

Сроки ремонта на самых сложных объектах сотовые операторы оценивают в одну-две недели. По информации властей, многие кабели под тяжестью льда перетерлись и оборвались, местами повалены опоры освещения, на которых в основном и расположены линии связи.

В связи с этим кабельное телевидение и интернет к некоторым жителя региона вернется примерно через полторы-две недели. Сейчас организован оперативный штаб по устранению последствий шторма.  «Делается все, чтобы вернуть сотовую связь, а также интернет и телевидение в дома всех приморцев как можно скорее», – подчеркнули представители минцифры Приморья.



1
2

Tags: Катастрофическое, Приморское
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “Приморское” Tag