aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

И кое что про мост на Сахалин...

0



«Обсуждения ведутся постоянно, но пока каких-то конкретных планов на этот счет нет», - сказал Песков журналистам в понедельник, отвечая на вопрос, планируется ли отказаться от проекта строительства моста на Сахалин.

Вопрос возник в связи с заявлением спецпредставителя президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова в интервью «Интерфаксу» о том, что экономически мост на Сахалин строить нецелесообразно.

«Экономические факторы, естественно, первостепенны, и абсолютно очевидно, что возведение такого крупного инфраструктурного объекта экономически целесообразно только в случае наполнения его определенным потоком товаров, грузов и так далее. Но об этом говорить не приходится, именно вот это имелось в виду в высказываниях Сергея Борисовича Иванова», - отметил Песков.

Ранее в интервью «Интерфаксу» на вопрос, как он относится к проекту строительства транспортного перехода с Сахалина на материк, Иванов сказал: «С точки зрения психологии, мост нужен. Вот, мол, Крым соединили, теперь бы не мешало и Сахалин. А с точки зрения экономики - нет».

«Для этого моста нет грузов. Да и потом, чтобы, теоретически, его построить, надо от Комсомольска-на-Амуре 536 км по безлюдной тайге дойти до точки на континенте, где самый узкий пролив: его ширина, по-моему, 7 км. Потому что если и строить мост, то только в этом месте. Так вот: 536 км - по Хабаровскому краю - это обойдется гораздо дороже, чем сам мост. The end of story», - отметил он.
Tags: Экономическое
Subscribe

Posts from This Journal “Экономическое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “Экономическое” Tag