aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Как ООН "косяк спорола"...

0



Комиссия ООН по наркотическим веществам решила вычеркнуть медицинскую марихуану из списка опасных наркотиков. Об этом сообщила газета NYTimes. Из 57 членов комиссии 27 проголосовали за такое решение, 25 были против, один воздержался. Инициатором была Всемирная организация здравоохранения. Там считают, что марихуану не стоит приравнивать к сильнодействующим опиоидам.

Эту ситуацию прокомментировал психиатр-нарколог Алексей Казанцев. Он считает, что решение комиссии — ошибка. — Я как нарколог с 25-летним стажем могу сказать, что марихуана, к сожалению, является трамплинным наркотиком, т.е. веществом, которое подталкивает к употреблению более тяжёлых наркотиков. Это говорят и сами наркозависимые, — заявил Казанцев.

Он высказал мнение, что медицинскую марихуану убрали из списка из-за низкого содержания в ней тетрагидроканнабинолов (ТГК). Именно это вещество заманивает людей употреблять наркотик, и именно оно вызывает зависимость и острые психические расстройства. Нарколог считает, что такого рода исключение из списка может послужить нездоровой пропагандой для молодых, неокрепших умов. Они будут думать, что раз ТГК в такой марихуане мало, то и её употребление не принесёт организму вреда.

Я бы так не делал, потому что для отдельных людей, молодых людей такое решение будет являться пропагандой. Об этом сейчас будут на каждом углу говорить, что, вот видите, это не так опасно и нестрашно, — уверен нарколог.

Казанцев также опасается, что участятся случаи обострения психических заболеваний среди молодых людей.

И самое страшное, что может послужить пусковым механизмом для развития психического заболевания. Для манифеста той же шизофрении, шизофреноподобного психоза. Это самое страшное, и об этом никто почему-то не говорит, — отмечает нарколог.



Tags: Безумное, Медицинское
Subscribe

Posts from This Journal “Безумное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “Безумное” Tag