aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

С новосельем, господа бродяги! О шикарном подарке мэрии Владивостока местным маргиналам...

1



С наступлением зимы и стабильных минусовых температур во Владивостоке обострилась одна из социальных проблем города – бездомные, которым негде жить и ночевать. В этом году в приморской столице установили новые тёплые «умные» остановочные павильоны – они теперь и помогают согреться лицам без определённого места жительства. Кроме таких же маргиналов, внутрь остановки никто не заходит. Все ожидающие транспорт горожане находятся снаружи и только наблюдают со стороны за внутренней жизнью «умной» остановки.

Напомним, три «умных» остановки появились на Гоголя, Луговой и в Снеговой Пади. Каждая из них стоит около 2 млн рублей. В павильонах есть обогреватели, камеры, Wi-Fi-модули, интерактивная карта города, расписание автобусов, две лавочки. В ноябре во Владивостоке должны были установить ещё 25 «умных» остановок. До этого у одной федеральной банковской сети в 2012-2013 годах уже был похожий эксперимент, когда устанавливались павильоны самообслуживания, совмещённые с остановками. В итоге вандалы разбили в них стёкла, а те, что уцелели, были облюбованы маргиналами.

Эксперимент администрации города только начался, но люди без определённого места жительства уже считают «умные» остановки своим новым домом, и пока никто их оттуда не выгоняет.




2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14


Tags: Безумное, Приморское
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “Приморское” Tag