aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Трутнев: "Фургалу со мною было некомфортно работать..."

0



Дальневосточный полпред президента Юрий Трутнев решительно отверг предположение о чьем-либо участии со стороны в инициировании уголовного дела, ареста и отставки бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. -— Представить себе, что я или кто-то другой может позвонить Александру Васильевичу Бортникову и сказать: "Александр Васильевич, не хотите ли вы возбудить уголовное дело против Фургала?", невозможно. Разумный человек такое предположение не сделает, а такой звонок мог бы иметь тяжкие последствия для любого, кто его сделает. Федеральная Служба Безопасности работает на рамках законодательства Российской Федерации и на основании тех оперативных данных, которыми она располагает. Поэтому какое-то вмешательство со стороны просто абсурдно. Любой здравый человек это понимает, — решительно заявил Юрий Трутнев.

При этом дальневосточный полпред счел необходимым дать пояснение по заданному вопросу. По мнению Юрия Трутнева, его требовательность к эффективности работы экс-губернатора и неоднократные жалобы Фургала руководству ЛДПР стали причиной для подобных предположений. — Фургалу со мною было некомфортно работать по целому ряду причин. И прежде всего, потому что он плохо работал. Я об этом уже говорил и могу необходимое количество раз повторить. Сказать, что я был с ним ласков и предупредителен — нет. Но, честно скажу, это относится ко всем губернаторам, я стараюсь быть достаточно требовательным. Мне известно, что господин Фургал неоднократно жаловался на меня своему партийному лидеру, который и решил после этих жалоб, а потом и ареста Фургала, что я и есть тот демон, который виноват в всех злоключениях бывшго губернатора Хабаровского края. Это совершенно нелепая конструкция. Фургал арестован на основании информации, имеющейся у Федеральной службы безопасности, которая уверена в том, что бывший губернатор совершил уголовное преступление.

Напомним,бывший губернатор Хабаровского края был задержан 9 июля в Хабаровске и этапирован в Москву, где был арестован. Как сообщала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, Фургал причастен к организации убийств и покушению на убийство предпринимателей, совершенных организованной преступной группой в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. На него дали показания обвиняемые в убийствах, в деле также есть показания свидетелей и потерпевших.

с

Tags: Политическое, Преступное
Subscribe

Posts from This Journal “Политическое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “Политическое” Tag