aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Осторожно, Штаты распадаются?

0



Американцы всерьез испугались сецессии. Так аккуратно, чтобы никого не напугать, называются сепаратистские процессы, приводящие к распаду государства на части. Сегодня Соединенные Штаты балансируют на грани той пропасти, которой счастливо избежала Россия в 1990-е и куда бесславно рухнули Югославия и Украина. Триггером для алармистских настроений стал иск от 18 штатов о признании незаконными президентских выборов в четырех ключевых штатах. И даже неважно, что Верховный суд его только что отклонил. Этот иск, поданный Техасом и поддержанный еще 17 штатами, четко обозначил границу, по которой могут расколоться Соединенные Государства Америки.

Десятки миллионов человек, голосовавших за Трампа, чувствуют себя преданными и обманутыми. Никто из них не верит в честность выборов. Только что они разочаровались и в Верховном суде — главном законодательном институте страны. Плюс ко всему этих людей никто не слышит. Их демонстративно игнорируют журналисты своей же страны. Ничего нового в географии противостояния нет. Байдена и Демпартию поддерживают Западное и Восточное побережья и крупнейшие мегаполисы. За Трампа голосуют центр США, города "ржавого пояса", сельское хозяйство, нефтянка, бескрайние просторы, разоренные тотальной деиндустриализацией. "Элегия Хиллбилли", нищета, безнадега, потомственный алкоголизм, "смерти от отчаяния", опиоидная эпидемия, все дела… На любой карте, иллюстрирующей противостояние Байдена и Трампа, наглядно виден этот огромный красный (республиканский) континент, окруженный синими (демократическими) побережьями.

Идейная война между красными и синими штатами полыхала давно. Первые ставили на поддержку бизнеса, индустрию, традиционные ценности, развитие среднего класса. Вторые — на новые технологии, сто цветов ЛГБТ, деиндустриализацию и обогащение лишь для элиты. Никогда не прекращались культурные войны. На побережьях пили вино, в центре — пиво, демократы ездили на электрической "Тесле", трамписты — на ржавом "Форде", в мегаполисах митинговали за Black Lives Matter, в глубинке носили кепки "Сделаем Америку снова великой".

Весь срок Трампа прошел в состоянии ожесточенной информационной войны. На данный момент ситуация такова, что миллионы сторонников нынешнего президента вообще потеряли выход на информационное поле. Их позицию не озвучивает почти ни одна газета, ни один известный телеканал. Их массово блокируют на интернет-платформах и в соцсетях. Много вы слышали, например, о многотысячных митингах в поддержку Трампа? О миллионах людей, которые голосовали за него и сейчас пытаются донести свою позицию до окружающего мира? О массовых просьбах к Трампу ввести военное положение и отменить результаты выборов? А ведь все это каждый день происходит в Америке.


Read more...Collapse )
Tags: Безумное, Географическое, Политическое
Subscribe

Posts from This Journal “Политическое” Tag

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “Политическое” Tag