aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Ни слова правды... Как врун Андрей Караулов закричал "Караул", но попал впросак

0



Всё то время, что длились работы по очистке ото льда вант моста на остров Русский, на разных ресурсах в сети интернет распространялись лживые слухи и домыслы о ситуации по ликвидации последствий стихийного бедствия. То, якобы, движение по мосту откроют не раньше весны, то французы прилетели во Владивосток спасать мост. Тёплого цвета обои, настольная лампа, уютная кабинетная обстановка. Отсюда - леденящие души подробности из ледяного Владивостока о том, что же на самом деле, по версии автора, творится над просторами Босфора Восточного.

Андрей Караулов, youtube-блогер: «Сегодня прошла страшная информация о том, что мост, на который потрачены гигантские деньги, отныне будет сезонным... Мост на Русский. В холода он не будет работать, будет работать тогда, когда тепло, то есть полгода».


При том уровне свободы, который сегодня господствует в российском сегменте Интернета, каждый может публично излагать своё видение событий, не имея никакого отношения к происходящему. У тех, кто на самом деле строил мост и сегодня, спустя 8 лет после начала его эксплуатации, следит за его техническим состоянием, нет времени, да и просто желания использовать эти возможности для размещения своих реплик.




Геннадий Шкуропатов, главный инженер генподрядчика в период строительства моста:

"Вы знаете, я силой заставил себя посмотреть этот ролик, когда мне сказали, что он появился, но это примерно уровень четырехлетнего ребенка, когда он пытается рассказать, что такое космический корабль, как правильно его сделать, чтобы он вернулся с Луны. К сожалению своему, не услышал там ни слова правды. Там намешана куча всякого...".

Геннадий Сергеевич — тот самый человек, который работал главным инженером на строительстве моста. Досконально со своими коллегами знает все детали.

"Для моста это неопасное явление. Мост полностью выдержал все эти нагрузки. Никаких измненеий при обследовании не обнаружено, даже во время максимальных нагрузок 21-го числа. Прекрасно себя показал. Вся система полностью отвечает требованиям проекта. Надо сказать, что на сегодня этот мост является рекордсменом по длине главного пролета - 1104 метра, пока в вантовом исполнении таких мостов нет в мире. Этот мост при строительстве учитывал практически все наши нагрузки, включая самые экстремальные - это землетрясения. То есть он рассчитан на 9-балльные землетрясения. Для него никаких проблем не будет. По прочности, на бытовом уровне кажется, что очень много нагрузок было ото льда. Но для него это даже 10% возможных нагрузок не превысило. Конструктивно мост находится в безопасном состоянии сейчас... Есть, скажем так, одежка порвалась. Когда на богатыре при установлении мирового рекорда рвется одежка, вот есть такие дефекты, которые невозможно было предусмотреть. То есть оболочки деформировались ".

Эдуард Шумаков, заместитель начальника отдела дорожных сооружений филиала Дальневосточной дирекции Росавтодора:

"После прохождения так называемого ледяного дождя основные конструкции моста, в том числе и вантовая система,  и пилоны получили значительное обледенение величиной от 5 до 15 см,  местами и более 30 см. Образовались ледяные наросты, которые после прохождения циклона имели определенный вес и проходили периодческие срывы и падения льда на проезжую часть, на другие элементы мостового сооружения. После предварительного осмотра 21 числа, было принято решение эксплуатирующей организацией о необходимости ограничить движение по мосту с целью - обезопасить участников движения при падении и срыве достаточно больших кусков льда с вантовых конструкций и с пилонов моста... Высота падения льда достигала 200 метров и более - это огромная разрушительная сила при падении".

Так досконально ситуацию с мостом могут знать исключительно вот такие профессионалы. Кстати, уговорить их на эти комментарии было непросто, потому что они считают, что каждому нужно заниматься своим делом, что и происходило во время очистки вант ото льда.

Эдуард Шумаков, заместитель начальника отдела дорожных сооружений филиала Дальневосточной дирекции Росавтодора:

"Одним из методов борьбы с обледенением вант на значительной высоте был метод применения промышленных альпинистов. Другим  способом доступности этих конструктивных элементов обеспечить невозможно. На тот момент это был единственный метод оперативного реагирования на эту ситуацию".

Андрей Караулов, youtube-блогер:

"А спасают мост сегодня французы. Французские специалисты... Нашли мы, кто нам поможет... Франция".

А вот те, кто на самом деле 16 дней круглосуточно спасал мост от ледяного плена. Об их работе на высоте мы знали с самых первых дней их героического подвига. Когда они завершили очистку вант и пилонов и перед открытием движения по мосту. В общей сложности они прошли на высоте 54 километра (если сложить всю длину 168 вант).

Вот где ещё в мире так безнаказанно можно распространять откровенную ложь, не неся за это никакой ответственности. В каком сегменте Интернета есть ТАКИЕ возможности для тех, кто из последних сил пытается держаться на плаву, и вздохами о судьбе России сокрушаться, что "на помощь в тяжёлую годину пришли французы".

А вот, кстати, они и есть. На встрече с губернатором Приморья. Теперь они смогут понять, как усовершенствовать технологии изготовления вант для мостов по всему миру. Вант, которые из ледяного плена во Владивостоке освободили русские!







Tags: Приморское, Сволочное, Техническое
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Posts from This Journal “Приморское” Tag