aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Разглашению не подлежит...





Государственная телерадиокомпания «Владивосток» готовит к эфиру премьеру. Это - документальный фильм - «Разглашению не подлежит». Его выход в эфир приурочен к знаменательной дате в отечественной истории России, которая отмечается  20 декабря. Зрители всего Дальнего Востока смогут увидеть его в этот день в эфире телеканала «Восток 24». Какие места во Владивостоке стали съёмочной площадкой для новой работы коллектива ГТРК и что узнают зрители из того, что разглашению не подлежит — в репортаже Станислава Васильченко.

Казалось бы, что исторический центр Владивостока давно изучен вдоль и поперёк как средоточие бурных событий за минувшие 160 лет со дня его основания. Однако столетие образования органов внешней разведки Российской Федерации, которое выпадает на 20 декабря 2020 года, стало поводом для открытия новых страниц в секретной истории Приморского края.

Это - фрагмент документального фильма Сергея Землянского и Полины Неверовой — «Разглашению не подлежит». Фильм создан и выходит к зрителю в телевизионный эфир по инициативе и при поддержке Управления Федеральной Службы безопасности по Приморскому краю.  В главах новой работы ГТРК «Владивосток» — рассказ о специальном подразделении разведки советской России, которое в конце 20-х годов прошлого века обеспечивало во Владивостоке работу всего лишь одного человека, агента, имя которого остаётся засекреченным до сих пор. Почему легендарный советский разведчик Джордж Блэйк во время визита во Владивосток посетил Морское кладбище? Какие спецоперации проводили разведчики, в разные годы служившие в органах госбезопасности Приморского края.

В фильме приняли участие и ветераны органов госбезопасности, и историки отечественных спецслужб, чтобы, насколько это возможно сегодня, рассказать всего лишь некоторые детали и доступные подробности о вкладе сотрудников органов госбезопасности, служивших в Приморье, в  историю внешней разведки Российской Федерации. А уникальная атмосфера целой эпохи длиною в столетие создана в фильме историческим документальным архивом, бережно сохранённым государственной телерадиокомпанией «Владивосток».  Документальный фильм ГТРК «Владивосток» — «Разглашению не подлежит» — это фильм о людях, которые, по правилам своей профессии, большую часть своей жизни находятся в тени, и они внесли неоценимый вклад в обеспечение безопасности государства. И в день своего профессионального праздника они не будут на виду, но об их работе надо обязательно рассказать... Насколько это возможно.

Премьера фильма «Разглашению не подлежит...» – воскресенье, 20 декабря, 15:00 телеканал «Россия 24».

Tags: Памятное, Приморское, Спецслужбовское
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “Приморское” Tag