aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Где и как получают "живую" вакцину из убитого коронавируса?

0



Исходным материалом для новой вакцины против COVID-19 стал самый живучий вирус от одного конкретного больного из "Коммунарки", об этом сообщил генеральный директор Центра имени Чумакова член-корреспондент РАН Айдар Ишмухаметов.

- Наши сотрудники работали в "Коммунарке", просмотрели около 400 разных проб вируса, выделенного у разных больных. И вот одна из разновидностей оказалась крайне живучей и в то же время "приручаемой" - этот штамм хорошо размножался на определенной удобной среде. Теперь "наследники" этого вируса и культивируются у нас, - приоткрыл руководитель центра детали того, как начиналась работа по созданию цельновирионной инактивированной вакцины против вируса SARS-CoV-2. И пояснил, почему такой подход считают классикой вакцинологии.



1


Айдар Ишмухаметов: Для того, чтобы создать вакцину "классическим" методом, надо выделить сам вирус, против которого она создается. А для этого требуется умение получить этот вирус, его размножить, чтобы он жил в условиях лаборатории. Потом уже есть два варианта. В ряде вакцин используют живой ослабленный вирус - так была, например, создана вакцина от полиомиелита. Второй вариант - использование "убитого" или инактивированного вируса, но сохраняющего антигенные свойства.

Организм при введении такой вакцины распознает антигенный состав вируса, запоминает его и в будущем, при контакте с ним, уже будет готов ко всем его проявлениям. Наша вакцина создана на основе целого инактивированного (другими словами - "убитого") коронавируса SARS-CoV-2.


с

Tags: Медицинское
Subscribe

Posts from This Journal “Медицинское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “Медицинское” Tag