aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Дракон перебрался в центр Владивостока и охраняет выставку!

7



Статуя дракона из металла два года стояла у корпуса «А» в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) на острове Русский. Создал её голландский скульптор и художник по металлу Джошуа Пеннингс, который в 2013 году представил её на выставке фестиваля «Лето на Русском». «ДВФУ в своё время обратился с просьбой оставить скульптуру на территории университета. Мы тогда откликнулись. Когда ветер, со слов представителей ДВФУ, уронил дракона, нам ничего не сказали», – объяснил бизнесмен Юрий Рябко, которому принадлежит скульптура.

У дракона было сломано крыло. В ДВФУ приняли решение самостоятельно приварить повреждённую часть, что в корне не устроило собственника статуи. «Мы относимся к этой скульптуре как к произведению искусства. Соответственно, любые действия, связанные с реставрацией такого предмета, чуть сложнее, чем человек с электродом. Нам пришлось её потом снова реставрировать», – рассказал Юрий.

О драконе не было слышно с 2016 года. И вот четыре года спустя его заметили у ТЦ «Централь» (Светланская, 11). Он стоит у дверей, недалеко от пешеходного и подземного переходов. В галерее торгового центра проходит выставка «Танец с Драконом», на которой представлено творчество владивостокских художников. Посетить её можно до 28 февраля. Всё это время дракон будет стоять на улице, как бы охраняя выставку.










На выставке, открывшейся в предновогодние дни и призванной радовать жителей и гостей приморской столицы своими уникальными экспонатами и художественными полотнами вплоть до 28 февраля 2021 года, представлены картины известных приморских художников — Ильи Бутусова, Евгении Галактионовой, Сергея Горбачева, Геннадия Кунгурова, Лидии Козьминой, Анастасии Медведевой, Игоря Обухова, Евгения и Оксаны Осиповых, Михаила Павина и Натальи Попович, а также  уникальные антикварные предметы, пропитанные историей и колоритом стран Дальнего Востока.

Гости выставки смогут увидеть национальное сокровище Кореи — золотую корону "Пегас" (5-6 век н.э., королевство Силла), бронзовый барабан эпохи Донгшон — Вьетнам (VIII по II век до нашей эры), китайские вазы и вьетнамские монеты 8 — 20 вв. н.э., японские национальные куклы, скульптуру — металлическую голову тигра, выполненную голландским художником по металлу Джошуа Пеннингсом и преподнесенную в дар жителям Приморского края в рамках года Голландии в России, а также известную в городе скульптуру Дракона этого же автора, встречающую гостей выставки на входе в здание,  и мн.др.  — каждый экспонат и каждая представленная на выставке картина передают особую атмосферу самобытности стран Азиатско-Тихоокеанского региона.



1

2

3

4

5

6

8

9



Авторам удалось передать особую атмосферу самобытности стран Азиатско-тихоокеанского региона. Некоторые сюжеты картин взяты из воображения, другие - написаны с натуры во время путешествий. Одни художники верны реалистической манере в творчестве, другие используют приемы абстрактной живописи. Зрители увидят работы, созданные в нескольких техниках: живопись, графика, книжная иллюстрация. Магию искусства достаточно сложно объяснить, но испытать ее сможет каждый, посетив выставку.

Канун Нового года – подходящее время вспомнить, как важно быть рядом с любимыми, оказывать помощь и поддержку родным и друзьям. Народы стран АТР – наши близкие соседи, с которыми нас связывают тесные узы дружбы и сотрудничества. Новогодние праздники – это время надежд, когда все мы хотим привлечь в нашу жизнь Мудрость и Процветание - одним словом, Дракона, олицетворяющего у наших соседей на протяжении тысячелетий ум, силу, энергию и величие. Танец с драконом - важная часть празднования Нового года на Востоке. Танцем люди отпугивают злых духов и привлекают удачу, успех и процветание, которых все мы искренне ждем в наступающем новом, 2021, году!




[Источники:]

https://www.newsvl.ru/vlad/2020/12/22/195619/
https://www.vl.ru/afisha/vladivostok/event/137622
https://otvprim.tv/culture/primorskij-kraj_22.12.2020_91038_vystavka-tanets-s-drakonom-otkrylas-vo-vladivostoke.html
https://primamedia.ru/news/1039909/?from=37




Tags: Приморское, Талантливое
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “Приморское” Tag