aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Ёлка с сюрпризом...

0



Догадываетесь ли вы, сколько "живности" пускаете в свое жилище, когда приносите с собой вечнозеленое деревце? Задумывались ли вы когда-нибудь о том, сколько насекомых скрывается между ветвями ели, и впоследствии невольно становятся "гостями" в вашем доме?

А вот ученые из Бергенского университета (Норвегия) изучили данный вопрос и обнаружили, что на одной свежесрубленной ели одновременно могут находиться до 25 000 насекомых, среди которых пауки, моль, мотыльки, клещи и коровая тля. Эти членистоногие зимуют, забираясь на хвойные деревья и прячась под корой, а также между густыми ветками. А как только дерево оказывается в теплом помещении, они просыпаются и становятся активными.

Однако, как уверяет профессор Бъярте Йордал, лишь немногие из них покидают место своей спячки. Домашние растения практически не подходят в качестве пищи лесным насекомым, поэтому последние быстро погибают от голода. А для людей и мебели эти существа вообще не представляют угрозы - единственное, стоит регулярно осматривать помещение на наличие клещей.

с

Tags: Медицинское, Справочное
Subscribe

Posts from This Journal “Медицинское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “Медицинское” Tag