aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

По следам диких кошек: итоги года на "Земле леопарда"

99



Несмотря на то, что пандемия коронавирусной инфекции сделала 2020 год крайне тяжелым, объединёнными усилиями всех отделов "Земля леопарда" смогла достичь значительных результатов в деле сохранения дальневосточного леопарда.

Так, совместными усилиями отдела охраны и лесохозяйственного отдела удалось добиться наилучшей статистики по пожарам за всю историю "Земли леопарда": от огня пострадали рекордно малые территории. Для мониторинга пожаров и браконьеров использовались беспилотники. В оснащении инспекторов появилась спутниковая система ГЛОНАСС и бронированные смартфоны с приложением SMART Mobile для эффективной организации рейдов, служебное оружие.

Впервые созданы питомник лесных культур и кормовые поля для копытных. В сезон браконьерского промысла красной рыбы на реках нацпарка эффективно проводились усиленные рейды.
Отдел науки обобщил колоссальные данные по мониторингу популяции дальневосточного леопарда, собранные с момента основания "Земли леопарда", которые показали положительную динамику роста численности редчайшей кошки. Результаты исследований по ключевым темам, включая леопарда и амурского тигра, зафиксированы в научных публикациях.

Количество туристов, посетивших нацпарк в 2020 году, превысило показатели прошлого года в 1,5 раза. В рамках развития экотуризма внедрён индивидуальный тур "По следам диких кошек", проведены комплексные улучшения инфраструктуры, включая возведение зоны отдыха на "Центральной усадьбе", создание нового экспозиционного оборудования на визит-центре и внедрение дополнительных удобств для туристов на северных кордонах.

Особые заслуги не остались без наград. Благодарственных грамот за ударный и результативный труд были удостоены более десятка сотрудников из всех отделов организации. Финальным аккордом мероприятия стал показ короткометражного фильма "Земли леопарда", в котором обозреваются ключевые события в жизни учреждения за этот непростой, но, несмотря ни на что, продуктивный год.






Tags: Зверюшное, Приморское, Природное
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “Приморское” Tag