aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Мини-ярмарка перед Рождеством

3



В центре Владивостока - общегородская ярмарка. Горожане могут приобрести птицу, мясо, рыбу, соленья, дикоросы и мёд к рождественскому столу у местных производителей. Из-за того, что центральная площадь занята новогодним городком, в этот раз ярмарка переместилась немного в сторону, на парковку возле здания правительства Приморского края. Размах торговой улицы меньше, чем обычно. Однако любимые горожанами местные товары представлены во всём разнообразии: дикоросы, соленья и, конечно, мёд.

Традиция подавать индейку или любую другую птицу к рождественском столу в Приморье набирает обороты, и продавцы постепенно подстраиваются под вкусы покупателей. Так, домашнего гуся из Арсеньева продают по 600 рублей за килограмм, а утку – по 1300 за тушку. Пользуются спросом в январские праздники и домашние пельмени – от 400 до 450 рублей за килограмм.

Приобрести к праздничному столу можно и рыбу: как сырую, так и подкопченую, для закусок. Горбуша горячего копчения – 465 рублей за килограмм, малосольная кета – по 700, иваси холодного копчения – по 220, пресервы из неё же – 78 рублей. «Всё коптится на ольховых опилках, химии нет.

Продаётся на рынке и замороженная местная ягода: брусника, клюква, облепиха. Всё, в среднем, около 400 рублей за килограмм. Молочной продукции, свежей выпечки и овощей почти не продают – холодно. Лишь у парочки продавцов можно найти картофель и морковь. Зато в продаже – мясная продукция, конфеты, традиционные корейские закуски, различные дикоросы и грибы.





1

2

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16


Tags: Приморское, Экономическое
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “Приморское” Tag