aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Где мои семнадцать лет... Военно-патриотические игры прошли в подземельях Владивостока

25



Вчера, 8 января, городские единороссы совместно с региональным отделением Федерации военно-тактических игр провели мероприятие для допризывников "Юные защитники Родины" в одном из фортов Владивостокской крепости. Участниками военно-патриотических учений стали дети и подростки из многодетных и малообеспеченных семей, воспитанники центров семейного устройства Владивостока, а также юные волонтеры, которые помогали в ликвидации последствий ноябрьского ледяного дождя.

Учения проходили внутри знаменитого форта № 7 Владивостокской крепости, расположенного в окрестностях города. Цель игр, разработанных специально для допризывной молодежи — отработка навыков начальной военной подготовки, знакомство с современным вооружением, развитие у старшеклассников командного духа и патриотизма.  Ребята высоко оценили возможность проведения активного досуга в новогодние каникулы.

Форт, построенный в 1910-1916 годах и названный в честь наследника Цесаревича Алексея Николаевича, имеет интересную историю создания и конструкцию. Форт занимает левый фланг оборонительной позиции и обращён на Амурский залив. Бетонный стрелковый бруствер имеет ступенчатый обратный скат, ниши для стрелков, три бетонных барбета по флангам и в центре. В центральной части форта устроена тоннельная казарма глубокого залегания, соединённая тремя потернами с подбрустверной галереей и двумя с тыльными выходами.

В настоящее время форт электрифицирован и обустроен, там созданы все условия для проведения военно-тактических игр для детей и подростков. Ребята смогли окунуться в военную историю и познакомиться с памятником военно-инженерной архитектуры федерального значения.






1

2

3



"Участие в подобных играх помогает в полной мере проявить выносливость, волю к победе, командный дух, получить новые навыки, а также узнать много нового из истории военного снаряжения и экипировки. Такие мероприятия являются хорошей школой для настоящих патриотов, воспитывают чувство товарищества, дают хорошую физическую подготовку и развивают силу духа. Ведь эти мальчишки — будущие защитники Родины", — отметил краевой депутат, секретарь владивостокского отделения партии "Единая Россия" Александр Щербаков.




4

5

6


По мнению руководителя регионального отделения Федерации военно-тактических игр, единоросса Олега Бутенко, проведение состязаний по сценарию "Уничтожение базы" — это именно то, что надо современным мальчишкам, уставшим от виртуальной реальности и гаджетов.



7

8

9

10



В программу командных тактических игр входили захват подземной базы, встречный бой на кольцевом маршруте, битва за огневые точки, стрельба по мишеням в тире, метание гранат.

На развернутой здесь же выставке вооружений времен Гражданской войны, Второй мировой и современного оружия историки-краеведы рассказали об истории военного снаряжения и экипировки и ответили на все вопросы ребят. Кроме того, мальчишки и девчонки прошли мастер-классы по разборке-сборке оружия и по надеванию современной бронезащитной экипировки.



11

12

13

14

15

16


Ребята также были рады вкусному обеду и горячему чаю, которые обеспечила работа полевой кухни. Все победители и отличившиеся в играх получили награды от "Единой России".



17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30


Tags: Военное, Патриотическое, Приморское
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “Приморское” Tag