aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Китай - лидер по вакцинации от COVID-19

0



Как заявил Цзэн Исинь из Госкомитета по вопросам гигиены и здоровья КНР, в стране прививку от коронавируса получили более 9 млн человек. Для сравнения: в США привили уже 7,73 млн человек, в РФ прививку получили более 1,5 млн человек. Стоит отметить, что по проценту вакцинированных людей лидируют ОАЭ — сделано 9,5 вакцин на 100 человек, при этом общее количество вакцинированных — 1 млн. (Китай — 0,64 на 100 человек).

Гражданская вакцинация в Китае началась 15 декабря — привились 7,5 млн человек из ключевых групп населения, остальные 1,6 млн человек вакцинированных — из групп высокого риска. Чиновник подчеркнул, что прививка в Китае бесплатна. Ранее в стране были утверждены вакцины компаний Sinopharm и Sinovac, для вакцинации среди служащих ВС была одобрена вакцина CanSino.

Приоритет в получении прививки — у врачей, таможенников, а также сотрудников транспорта и логистики, грузчиков, сотрудников санитарно-гигиенической отрасли и тех, кто планирует выезд за границу в целях учебы и работы. Ранее в Шанхайском центре по контролю и профилактике заболеваний заявили, что власти намерены привить 50 млн человек до середины февраля этого года.

с

Tags: Медицинское, Справочное
Subscribe

Posts from This Journal “Медицинское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “Медицинское” Tag