aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Есть такое искусство - картины на листьях вырезать...

2



Считается, что родоначальником искусства стал житель Китая — Хуан Тайшань. Именно он начал вырезать картины на листьях и в 1994 году его творчество отразили в Книге рекордов Гиннесса. Именно из Китая пришло новое искусство, которое только начинает развиваться — резьба по листьям.

Картины наносятся на листья, напоминающие растущие у нас кленовые. На самом деле это листья восточного платана – чинара, также называемого бесстыдницей. Это дерево широко распространено в Китае, Индии и Пакистане.Его листья очень похожи на кленовые, но они гораздо прочней и толще.

Лист сушится в течении 10 месяцев, а затем его кипятят 5 часов в специальном растворе. За это время лист полностью очищается от различных бактерий, которые могут потом испортить картину, а специальный раствор позволяет в более лучших условиях работать с тканью листа.

После этой стадии начинается самое интересное — впереди более 60 этапов, по завершению которых получается эти шедевры. В эти этапы входит и удаление ткани листа до сеточки. Тут надо быть предельно осторожным, чтобы не повредить ни одну из вен листа.

Вроде бы кажется, что процесс резьбы должен быть самым сложным? Оказывается нет. Как пишет один из художников — наиболее сложный этап — сушка. Именно на этом этапе 60% листьев ломается.








1

3

4

5

6


Tags: Талантливое
Subscribe

Posts from This Journal “Талантливое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Bestbarsik_seacat

January 12 2021, 02:13:26 UTC 10 months ago

  • New comment
В детстве с младшей сестрёнкой делали подобное. Я кораблик, она - рыбку. На Новый год удивили родителей.

На самом деле это делается довольно просто. Картинка вырезается из плотной бумаги, например открытки, прикладывается к высушенному между страниц книги листу, лежащему на сукне, а потом постукиванием одёжной щёткой удаляется мякоть.
Технологию узнал из книжки Перельмана. Вот какой конкретно - не помню уже, к сожалению.

Posts from This Journal “Талантливое” Tag