aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Это лучше, чем лежать под ИВЛ! Владивосток вакцинируется!

1



Сегодня во Владивостоке началась бесплатная вакцинация граждан вакциной «Спутник V», или по-другому «Гам-КОВИД-Вак». Сделать прививку бесплатно может любой человек с 18 лет. Для этого нужно записаться в лист ожидания в поликлиниках № 1, 6 или 9 через колл-центр или в регистратуре и ждать приглашения. С собой нужно взять полис, паспорт и СНИЛС. В поликлинике пациенту сделают анализ крови на антитела.

«Как только узнала, что начали прививать людей с 60 лет, сразу отправилась в поликлинику. Мне в этом году будет 61 год. Перед тем как сделать прививку, я сдавала анализ крови на антитела. Через два дня после анализа мне позвонили и пригласили к врачу-эпидемиологу. На следующий день, то есть сегодня, я уже пришла на прививку», – рассказала пенсионерка Светлана Андреева.

«Я сделала прививку, чтобы обезопасить себя и быть спокойной. Ещё одна причина – мой сын живёт в Корее, а сертификат о прививке даёт возможность пересекать границы. В нашем районе не делают прививки, поэтому мы приехали во Владивосток. Но уже скоро должны начать вакцинацию и у нас», – поделилась Ольга Ким из Хасанского района.

«Я менеджер по работе с клиентами, и я в зоне риска. Пока, конечно, ношу маску, но хочется чего-то большего. Знаю, что прививка полностью меня не защитит, но если заболею, болезнь пройдет в лёгкой форме. Это лучше, чем лежать под ИВЛ. Я приехала в поликлинику, сказала, что хочу записаться на прививку, у меня сразу взяли анализ на антитела и пригласили сюда. Анализ показал, что антител у меня нет», – объяснила Ирина Жданова.

Вакцинация состоит из двух этапов. Сначала вводят препарат из флакона с синей полоской, а через 21 день – с красной. Укол делают в плечо. После прививки пациент отправляется в комнату отдыха и полчаса находится под наблюдением врача, чтобы при необходимости ему могли оказать помощь. Пока всем делают прививку вакциной «Гам-КОВИД-Вак».

Вакцина «ЭпиВакКорона» поступила пока только для 400 человек. Поэтому в группу прививаемых пока входят только медработники и сотрудники Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю. Эта вакцина также будет направляться в пункты вакцинации Приморского края. Условия хранения для неё более щадящие, поэтому для транспортировки не потребуется такая холодовая цепь, которая требуется для «Гам-КОВИД-Вак. Ожидается, что и эта вакцина придёт в Приморский край в большом объёме. Роспотребнадзор и министерство здравоохранения допустили возможность вакцинации людей старше 60 лет обеими вакцинами.

0
Tags: Медицинское, Приморское
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Posts from This Journal “Приморское” Tag