aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Как проходит Фестиваль Корюшки во Владивостоке

0



Гастрономический фестиваль корюшки проходит во Владивостоке и других городах Приморья с 14 по 24 января. Шеф-повара популярных ресторанов удивляют гостей необычными блюдами из знаменитой рыбешки по интересной цене. Обязательное блюдо фестиваля — 100 граммов жареной корюшки по единой для всех ресторанов цене 100 рублей. Далее - обзор блюд ресторанов-участников и красивые фотографии!






Ресторан Pasta More знакомит своих гостей с четырьмя авторскими блюдами из зимней рыбы:

Ж
ареная корюшка


1

Салат с корюшкой, малосольными огурцами и песто


2
Картофельные ньокки с корюшкой и икрой летучей рыбы

3


Жареная навага


4


«Наш ресторан знакомит гостей с четырьмя фестивальными блюдами. Первое - салат с жареной корюшкой, малосольными огурцами и соусом песто. Второе блюдо - более итальянское. В его составе картофельное ньокки (аналог клёцк), жареная корюшка и икра летучей рыбы. В основе сливочный соус.  Третье - основное блюдо фестиваля. В блюде также заправка из огурчиков и лимона. 100 за 100 грамм. Четвёртое - жареная навага. Вторая главная гостья нашего фестиваля, также с заправкой из огурцов и лимона», - рассказал шеф-повар ресторана Дмитрий Ковалёв.


Шеф добавил, что корюшку и навагу можно есть, как угодно. Главное, чтобы было удобно!


Рестораны сети Tokyo принимает участие в фестивале корюшки уже не первый год и вновь радует своих гостей оригинальными авторскими блюдами:

·        Жаренная корюшка

5

·        Корюшка в сухарях

6·      

Корюшка в кляре

7


·        Навага с тайским соусом и зеленью



8


«Фестиваль проходит регулярно. Мы продвигаем культуру питания местными продуктами. Общее блюдо для всех ресторанов – жаренная корюшка. Это делается для того, чтобы каждый гость мог поесть хорошо им знакомый продукт. Мы как ресторан паназиатской кухни сделали корюшку в кляре и кисло-сладком соусе. Это добавляет восточной нотки. Так же там есть зелень – для вкуса. Корюшка в сухарях — это тоже традиционное, но уже ближе к нашим европейским традициям. Знакомый всем вкус с детства. Это блюдо мы делаем с соусом тартар. Сливочная основа, мелко рубленные огурцы с белым луком. У нас три основных направления на этом фестивале: классика и традиция, что-то ближе к восточному вкусу и третье – к европейским традициям. Есть ещё отдельная позиция – жаренная навага, потому что это практически символ Приморья.  Её мы делаем с тайским соусом, а это ещё одна отсылка к нашим ближним соседям. Её мы подаём с тайским соусом и зеленью», - рассказывает о блюдах на фестиваль корюшки, шеф-повар ресторана «Токио Море» Илья Илютин.


Ресторан «Миллионка» представляет три авторских блюда в рамках фестиваля:


  • Корюшка горячего копчения на ольховых опилках


9


  • Корюшка жареная в сливочном масле


10

Корюшка в панировке с молодым картофелем и овощной сальсой

11


«Самое ходовое блюдо – это жареная корюшка, она особенно пользуется популярностью у жителей и гостей края. На мой взгляд, удачно получилось сочетание корюшки в панировке и овощной сальсой. В сальсу входит картошка, халапеньо, мята и свежие овощи. Халапеньо с мятой и сок лайма обретают особенный вкус – сначала это небольшая остринка, которая переходит в свежесть, а затем небольшую сладость – именно это сочетание хорошо подчеркивает вкус корюшки. При этом мы предлагаем к рыбе любой соус на выбор. Могу сказать, что фестиваль пользуется большой популярностью, даже в будние дни», - рассказал шеф-повар ресторана «Миллионка» Александр Казакевич.


Ресторан «Пхали-Хинкали» помимо традиционной жаренной зимней рыбы – корюшки и наваги, предлагает отведать ещё два авторских блюда:


  • Копченая корюшка с подкопчённым пюре


12


  • Салат с маринованной корюшкой


13


Как рассказал су-шеф ресторана, большего всего популярностью у гостей пользуется всё-таки классическая жаренная корюшка. Многие гости специально приходят в заведение, чтобы отведать традиционной зимней рыбы.


14


«Ресторан «Пхали-Хинхали» в рамках фестиваля предлагает гостям попробовать салат из копчённой корюшки с огурцом и  соусом "Кориандр". Также второе авторское блюдо – горячего копчения корюшка с подкопчённым пюре», - рассказал су-шеф Джамик.



Ресторан Syndicate-Port Cafe в рамках фестиваля представляет четыре авторских блюда с зимней рыбой:


  • Филе корюшки в ароматном маринаде с пшеничными хлебцами и соломкой из свежих огурцов


15


  • Сливочно-сырный суп с подкопчённой навагой и шпинатом


16


  • Корюшка в пряной панировке с огуречно-йогуртовым соусом


17


  • Классическая жаренная корюшка


18


«Маринованная корюшка – это холодная закуска. С полностью очищенным от костей филе. Её мы маринуем в винно-лимонном маринаде. Подготавливается так она сутки. Позже мы снимаем кожицу с филе и получается полностью отчищенная корюшка. Подаём с гренками и помидорами черри с красным луком в соусе песто. Суп сливочно-сырный с подкопченной навагой. Основа – шпинат, помидоры, лук и плавленый сыр вместе с сыром чедр. Отдельно коптится навага и уже в конце её добавляем в готовую основу. Корюшка в темпуре панируем в смеси кукурузной и пшеничной муки, потом делаем кляр на основе пшеничной и с добавлением специй и жарим во фритюре – там тоже полностью филе. Подаём с йогурто-огуречным соусом. Делается на основе йогурта, свежего огурца, зелени и фирменных специй», - рассказывает про фестивальные блюда шеф-повар ресторана Syndicate Георгий Чолаки.


Tags: Историческое, Кулинарное, Приморское
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Posts from This Journal “Приморское” Tag