aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Чтобы заразиться, каждому организму нужна индивидуальная вирусная нагрузка

0



При стандартной форме течения Covid-19 без осложнений человек остается заразным в течение 8−9 дней, но пациенты с тяжелой формой заболевания могут оставаться источником инфекции дольше. По истечении этого времени вирус перестает размножаться в организме больного, и человек перестает быть заразным.

Результаты ПЦР-тестов могут оставаться положительными дольше. Тест методом ПЦР может фиксировать присутствие коронавируса в организме и через месяц после появления симптомов, но он показывает не состояние возбудителя болезни, а только его след.

Диагностика методом ПЦР выявляет генетический материал коронавируса, но это не означает, что вирус жив. Чтобы определить, активен вирус или нет, надо проводить специальное исследование на выявление его репликации, то есть способности вируса размножаться. Если он не размножается, то он не активен.

При стандартной, классической форме течения болезни без осложнений человек остается заразным в течение 8−9 дней, но пациенты с тяжелой формой заболевания могут оставаться источником инфекции дольше. Люди, болеющие бессимптомно, тоже являются исключением из правил — они заражают не всех, а только особо восприимчивых людей.

Для того, чтобы заразиться, каждому организму нужна индивидуальная вирусная нагрузка. Должно быть определенное время нахождения с источником инфекции и определенное количество вируса. Человек, болеющий бессимптомно, выделяет мало вируса. Люди, которые выделяют мало вируса, заражают только восприимчивых людей. Тех, у кого иммунитет хороший, они заразить не могут.


Tags: Медицинское, Справочное
Subscribe

Posts from This Journal “Медицинское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Bestaaz1z

January 22 2021, 01:01:16 UTC 1 month ago

  • New comment
Да не иммунитет хороший. Иммунитет - это знакомство с конкретным вирусом, а сопротивляемость - высокое количество Т-клеток. При чем оно не как не зависит от физической формы или правильного питания. Совсем. Чем хуже условия жизни, при которых человек остается здоровым - тем выше сопротивляемость. Например в Индии сопротивляемость такая, что никому из европейцев или россиян и не снилась. Чтобы заболеть им нужна даже не лошадиная доза, а слоновья. Они, фактически, едят холеру и дизентерию каждый день, про огромное количество вирусов в местных болотах даже не говорю.

Для нас вообще не важна разница - на этом фоне. Не знаю кто это писал, но речь идет о настолько малых количествах вируса - в смысле разницы сопротивляемости, что и говорить об этом не стоит.

Но, может быть он плохо выразился, а журналисты его не так истолковали. Может быть имелось ввиду, что в одной и той же комнате разные люди в одно и то же время вдохнули разное количество вируса. Потому один заболел - другой нет. - Это, конечно, схема, но она поясняет суть явления без медицинской терминологии.

Posts from This Journal “Медицинское” Tag