aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Лисы на Русском острове

0



Лисы на Русском острове встречаются повсюду: по пути на мысы Ахлёстышева и Тобизина, около океанариума, в районах посёлка Подножье, Канала и бухты Новик. Иногда животные выходят к туристическим тропам и ждут угощения. Машин они тоже не боятся: собираются у трассы, приближаются к автомобилистам.

На фоне снега рыжая шёрстка хорошо видна, хищников видно сразу, если они решают подойти. Лисы уже привыкли, что у дорог их подкармливают, и выжидают лакомства. Кормить лис можно сырым мясом или рыбой, сосисками без консервантов и красителей, серым хлебом, кашей, яйцами или овощами. Нельзя им давать солёные или сладкие продукты. Туристы не всегда едут кормить лис целенаправленно, поэтому часто животных угощают тем, что есть.

Лисы сами выходят к людям из леса, держась от человека на расстоянии в два-три метра. Животные не очень пугливые, к вниманию привыкли. Получив угощение, отходят подальше, но через какое-то время возвращаются. Туристы с радостью делают снимки, подзывают животных.

Устраивать такие кормёжки может быть опасно для небольших хищников и для людей. Так как лисы способны самостоятельно охотиться, их лучше не приучать к постоянным угощениям. За лакомством они могут выбежать на дорогу и попасть под колёса машин. А если животные воспримут поведение человека как агрессивное, они могут начать защищать территорию, напасть или укусить. Считается, что лисы являются основными распространителями вируса бешенства.




1

2

3

4

5

6

7

8

9

10


Tags: Зверюшное, Приморское
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “Приморское” Tag