aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Помните проходимца Грабового? Теперь его дело живёт и процветает в компании Microsoft...

99



Компания Microsoft подала патент в Ведомство по патентам и товарным знакам США на технологию оцифровки изображения, голосовых данных и т.д. конкретного человека, чтобы потом создать интеллектуальные чат-боты, которые будут имитировать любого, даже умершего, человека если для оцифровки предоставлено достаточно личных данных.

Эти боты придуманы для того, чтобы создать образ конкретного человека. В аннотации к патенту говориться, что Microsoft таким образом надеется улучшить свои чат-боты для обслуживания клиентов, а также создать удобную интеллектуальную помощь в таких технологиях, как Alexa и Siri, для того, чтобы людям комфортнее было с ними общаться.


Патент называется «Создание разговорного чат-бота конкретного человека» на основе персонализированных, оцифрованных данных. По задумке, такие чат-боты будут жить в интернете своей жизнью и имитировать в интернете и социальных сетях поведение человека, с которого снимались данные для их создания. Он может отправлять личные сообщения в социальных сетях, голосовые сообщения, поздравлять с праздниками и т.д.

Но вообще, эта идея принадлежит не Microsoft. Ученые из Швеции несколько лет назад начали создавать цифровые копии умерших людей, чтобы потом создать роботов, внешне похожих на них с голосом умершего, а потом научить их общаться с помощью ИИ. По задумке, они должны помочь людям выйти из депрессии, после смерти близкого человека.

Похоже, недалек тот день, когда умершего человека можно практически воскресить в прямом смысле слова. Современные цифровые хранилища данных вмещают в себя информацию о поступках, мыслях, истории всей жизни человека. А современные технологии позволяют воссоздавать пугающе похожие цифровые и роботизированные копии умерших людей.

Правда, вдохнуть в такого робота чувства не получится — наши ощущения глубоко субъективны и зависят от многих внешних (среда, воспитание и т.д.) и внутренних (добро, зло, любовь и т.д.) факторов. Чувство невозможно запрограммировать, а именно их потеряли люди, утратив связь с умершим близким человеком...

с

Tags: Безумное, Сволочное, Техническое
Subscribe

Posts from This Journal “Безумное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “Безумное” Tag