aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Людоедка застрелена...

0



По информации охотоведов, это первый за долгое время "легальный" отстрел краснокнижного хищника. Её искали три с половиной недели после того как она напала на молодого охотника возле зимовья в верховье реки Буту Ванинского муниципального района Хабаровского края. Его тело без головы нашёл отец, тоже охотник. Оружия у молодого человека 1990 года рождения не было.

Поиски хищника проводили в соответствии с разрешением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и застрелили вечером 31 января в 200 метрах от метеостанции Мопау когда она пыталась напасть на сотрудника этого ведомства. Возраст тигрицы был около 4 лет, размер пятки передней лапы – 9,5 сантиметра.


Возможно, тигр был ранен. "Эти хищники злопамятны, если его обидели, он все понимает и просчитывает. Поймать его очень сложно, он перемещается 40 километров в день по тайге. Если обидел человек, то он будет давить людей. Он знает запах людей. Страшно то, что пострадать мог и не обидчик совсем", - заявил директор Центра реабилитации диких животных "Утес" Эдуард Круглов.





1

2

Tags: Зверюшное, Спасательное
Subscribe

Posts from This Journal “Зверюшное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Posts from This Journal “Зверюшное” Tag