aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Губернатор на велосипеде и ещё 450 человек на лыжах, бегом и на собаках - вот такое ледовое ралли!

0



Сегодня, 14 февраля, во Владивостоке на льду бухты Новик около яхт клуба «Алые паруса» дали старт велоралли «Тур острова Папенберг». Это спортивное мероприятие является традиционным и проходит во Владивостоке в восьмой раз. Если в прошлом году участникам пришлось преодолевать метель, то сегодня погода была благосклонной: тёплой и относительно комфортной. Однако из-за положительных температур на льду появилась слякоть и вода, что мешало велосипедистам – зачастую они катили свои байки рядом или несли их как ручную кладь. «Тур острова Папенберг» в первый раз провели в 2014 году. Тогда на старт вышло около 50-ти спортсменов и любителей активного отдыха. К 2021 году количество участников возросло в разы. Тур собрал достаточно иногородних гостей: приехали физкультурники и спортсмены из Хабаровска, Новосибирска, Биробиджана, Комсомольска-на-Амуре, Архангельска.

«Сегодня стартовало 450 участников. Традиционно люди преодолевают дистанции бегом, на лыжах, на велосипедах. В прошлых годах люди ехали на коньках, но сейчас это сделать тяжело, так как на льду много снега и воды. Перед проведением велоралли мы обследовали лёд: он толстый, и его состояние не вызывает опасение. Единственное, верхняя часть поверхности раскисла и людям приходится с мокрыми ногами бежать», – рассказал организатор «Тура острова Папенберг» Денис Ясинков. Выехала на лёд и одна ездовая упряжка, в которую было запряжено шесть собак. Как выяснилось, её целью была помощь в случае необходимости другим участникам.

В этот раз к велоралли присоединился губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Он проехал 23 км на велосипеде. Спортсмены преодолевали на выбор два расстояния – 13 и 23 км. Также была организована детская дистанция – 6 км. А для самых маленьких – 3-4-5-летних чемпионов, которые преимущественно передвигались на беговелах вместе с родителями, организаторы сделали дистанцию длиной в 1 км. Около 200 физкультурников преодолели максимальную дистанцию бегом.

Было несколько человек, которые решились на забег без верхней одежды, демонстрируя закалённое тело и дух. В числе таких атлетов – Константин, который в перчатках, кроссовках и шортах преодолел 13 км. «Я приветствую закаливание, и начал так заниматься с прошлого года, – рассказал Константин. – А то что я бегу с голым торсом помогает ускорению. Одежды меньше, свободнее себя чувствуешь, бежишь быстрее, чтобы согреться. Поначалу было прохладно, так как долго ждали старта, а когда побежали, то согрелся. Трасса тяжёлая, временами ноги подворачивались, местами было мокро и пробуксовка постоянная сбивала темп».

Мастер спорта по маунтинбайку, участник чемпионата мира Евгений Витмановский финишировал первым среди велосипедистов, которые решились на ралли длинной 23 км. Победа стала уже пятой подряд на этих соревнованиях. Для Евгений «Тур острова Папенберг» – один из этапов подготовки к чемпионату России. «Дистанция была нелегкой, много воды на трассе. Нужно уметь ездить по колее и выбирать дорогу по ходу дистанции. Соперники были, но мне удалось хорошо стартануть и в дальнейшем удерживать своё преимущество до финиша. Преодолел я дистанцию за 57 минут. Мне, конечно, интереснее летняя гонка – тут холодно, не совсем мой профиль. Но то, что эта гонка проходит по льду залива, это необычно», – рассказал чемпион.







63

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

60

61

62

Tags: Приморское, Спортивное
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “Приморское” Tag