aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Вакцина от Pfizer, шприцы, японцы и большие деньги на ветер...

0



Кампания по вакцинации американским препаратом от компании Pfizer стартует в Японии сегодня, 17 февраля. Однако заказанная партия вакцины будет введена приблизительно 60 миллионам граждан, а не 72 миллионам, как предполагалось ранее - японцам, по-видимому, придётся отправить на свалку часть партии антикоронавирусных препаратов Pfizer, так как в стране не хватает специальных шприцев для применения этой вакцины.

Такие данные поступили от генсека японского кабмина Кацунобу Като. По его утверждению, приобрести необходимое количество специализированных шприцев — дело нелегкое, спрос на них по всему миру до сих пор ощутимо превышает предложение. Впрочем, переговоры с поставщиками пока продолжаются.

Каждый флакон с препаратом от компании Pfizer содержит количество препарата, достаточное для введения 6 доз, но чтобы полностью использовать его, требуются специальные шприцы, подобные тем, что применяют с инсулином. Дело в том, что в носике обыкновенных шприцев остается часть препарата, которую просто не получится использовать и придется выбрасывать ее вместе со шприцем.


1

Японская государственно-общественная центральная телерадиокомпания NHK информирует жителей страны об этом, наглядно иллюстрируя проблему:



1
2
3
4
5
Tags: Медицинское, Техническое
Subscribe

Posts from This Journal “Медицинское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “Медицинское” Tag