aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Суперфуды Приморья – польза тайги и моря

0



Сочетание уникального микроклимата Уссурийской тайги и Японского моря стало причиной появления в Приморье рекордного количества продуктов с ценными свойствами, улучшающих качество жизни, дающих долголетие, избавляющих от многих недугов.


Дары моря

Трепанг

1

Свойства этого морского обитателя трудно переоценить. Тем не менее, попробовать его осмелится далеко не каждый: склизкие кусочки трепанга, законсервированные в мёде, пахнут очень специфически. Но тот, кто всё же поверил в полезные свойства и рискнул, в скором времени получит желаемый результат: повышение жизненного тонуса и потенции, крепкий иммунитет и защиту от сезонных простуд, улучшенную работу желудочно-кишечного тракта, порядок в сердечно-сосудистой системе. Экстракт из этого морского чудища влияет на регенерацию, восстанавливает мышечную ткань, помогает в лечении эрозий.

Икра морского ежа

Яркая икра ежа, похожая на дольки мандарина, таит в себе богатейший витаминный и минеральный состав. Он влияет на выведение из организма токсинов, радионуклидов и вредных веществ, позволяет бороться с раковыми клетками. Кстати, известен тот факт, что именно поэтому икра ежа использовалась японцами после бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.

2


Этот суперфуд поможет и ипохондрикам: употреблённая после перенесённого стресса или депрессии икра поможет стабилизировать нервную систему и начать заново радоваться жизни. Её лучше употреблять в сыром виде, но и консервированная она тоже хороша.

Мидия

Польза этого морепродукта заключается в богатом составе не только мяса, но и мантии и даже раковинной жидкости. Мидия богата минеральными солями, витаминами группы В, РР, Е и D, а также фосфором, железом, марганцем, цинком и кобальтом. Ну, и конечно, в ней много йода, как во всей морской живности, и жирных полиненасыщенных кислот.

3

Лекарственное лакомство следует включать в рацион тем людям, которые хотят улучшить кровообращение, укрепить иммунитет, снизить воспалительные процессы, например, в суставах. А ещё мясо мидии способно выводить токсины, тем самым снижая степень возникновения онкологии.

Дары тайги

Панты

Панты – молодые рога пятнистых оленей – очень ценный продукт в восточной медицине, применяющийся для поддержания долголетия. Считается, что их настойка придаёт жизненные силы, продлевает молодость и красоту, борется со старческой немощью.

4

Из пантов изготавливают препарат пантокрин, который применяется как адаптоген при хронической усталости, астении, неврозах, а также при туберкулёзе, хроническом холецистите, заболеваниях сердца и сосудов.

Чага

На любом рынке Владивостока, где продают дикоросы, всегда можно увидеть нарезанный кусками, древесный гриб чага. Калий, цинк, железо, полисахариды, входящие в его состав, участвуют во всех процессах работы внутренних органов, а значит, способны лечить и предотвращать многие заболевания, связанные с ними. Лечение болезней кишечника, печени, желудка, лёгких, профилактика онкозаболеваний – для всего этого используют настойку чаги.

0
1


Женьшень

Легендарный корень жизни женьшень окутан тайнами. К его чудодейственным свойствам относили чуть ли не способность дарить бессмертие. Кроме того, интриговал флёр опасности, связанный с добычей корня. Ведь в прошлом «охотники» за женьшенем часто подвергались нападениям – таким редким и ценным товаром считалось растение.

6

Корень этой травы воздействует на весь организм, восстанавливая его работу. Но особо женьшень ценится за способност тонизировать и одновременно успокаивать нервную систему после длительных физических или психоэмоциональных нагрузок, укрепляя ее и избавляя от тревожности. Воздействуя на все железы внутренней секреции, нормализует баланс гормонов, в результате чего организм восстанавливается. Он усиливает эрекцию у мужчин, делает сексуальную жизнь более яркой.

Лимонник

Лимонник считается средством для восстановления жизненных сил. Не только ягоды – терпкие и ароматные на вкус – но и листья, и лоза используются в профилактике и лечении различных недугов. Из его плодов готовят варенье, часто вместе с косточками, а кусочки лозы и листья заваривают в чай. Считается, что ягоды и семечки лимонника повышают давление, но в малых количествах этот суперфуд не навредит.

7

Лимонник – это природный энергетик, борется с воспалительными процессами, служит великолепным натуральным иммуномодулятором, защищая от возможных инфекций. Также его используют как средство от депрессии и последствий стрессов благодаря тому, что это растение улучшает состав крови, укрепляет сердечную мышцу и сосуды, снижает риск образования тромбов. Он также известен тем, что отлично восстанавливает зрение. Зная это, в годы Великой Отечественной войны лётчики употребляли сушёные ягоды, чтобы острота зрения не падала во время ночных вылетов.

Элеутерококк

По своей известности растение с труднопроизносимым названием может сравниться с лимонником и женьшенем, только найти его гораздо проще. Невысокий кустарник с колючками в виде кошачьего когтя и черными зонтиками ягод – это и есть элеутерококк. Он славится своими стимулирующими и тонизирующими свойствами. Применяется при тяжёлых истощающих заболеваниях, астении, симптомах вегетососудистой дистонии, снижении работоспособности, синдроме хронической усталости для повышения умственной и физической работоспособности. Элеутерококк повышает выносливость и активность организма, укрепляет иммунитет, повышает настроение, избавляет от гипотонии. А ещё его используют против опухолей и при различных облучениях.

8

Бархат

У бархата Амурского используют всё: и плоды, и кору, и листья, и луб. Наиболее полезными считаются ягоды, но употреблять их в пищу можно строго в меру и только взрослым. Они отлично снижают сахар в крови, способствуют излечению от панкреатита, снижают давление. Одна-две ягодки перед сном однократно помогут остановить начинающуюся простуду.

Кора бархата снижает жар, снимает воспаление кишечника при пищевых инфекциях. Настой коры и листьев этого дерева принимают при инфекционном гепатите, заболевании легких и почек, промывают трудно заживаемые раны.



9


Tags: Приморское, Природное
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “Приморское” Tag