aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Вот в чём основные различия между тремя нашими вакцинами

0



Сенатор и врач Сергей Леонов охарактеризовал три российские вакцины - "ЭпиВакКорона", "КовиВак" и "Спутник V" - и отметил основные различия между ними. "Вакцина, разработанная Центром "Вектор" (Новосибирск) "ЭпиВакКорона", является самой мягкой из вакцин, она искусственно синтезирована и будет давать меньше побочных последствий", - сказал законодатель в ходе брифинга в МИА "Россия Сегодня". По его словам, по активности "Спутник V" - это усредненная версия, реакция на нее достаточно активная, в том числе - повышение температуры.

"Самый ядреной вакциной является разработка Центра Чумакова - "КовиВак". Она несет в себе большое количество антигенов, реакция организма на нее будет более выраженная, и в результате вырабатывается более стойкий иммунитет", - сказал Леонов. По его словам, "КовиВак" больше подойдет молодым и людям среднего возраста с хорошим, крепким организмом, "ЭпиВакКорона" по степени воздействия на организм подойдет пожилым гражданам, а "Спутник V" - по показаниям.

Тем временем, у нас в Приморье за месяц более 31 тысячи человек привились вакциной «Гам-КОВИД-Вак». Кроме того стало известно, что промежуток между первой и второй инъекцией должен составлять "не 21 день, а не менее 21 дня". Временной интервал между первой и второй прививками может доходить до двух месяцев. Это не повлияет на эффективность препарата. Однако затягивать тоже не стоит...

ria.ru, vladnews.ru
Tags: Медицинское, Справочное
Subscribe

Posts from This Journal “Медицинское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “Медицинское” Tag