aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Гавайская симфония моря

10



Гавайский художник Рой Табора (ROY TABORA) родился в семье художников 18 июня 1956 года, продолжает наследие многих поколений художников, из которых состоит его генеалогическое древо. Уже опытный реалист в возрасте двадцати лет, он решил продолжить свое образование, начав с университета штата Вашингтон, а затем, получил ученую степень в области изобразительных искусств, окончив Университет Гавайев.

Рой Табора - художник в третьем поколении, но говорит, что то, как он рисует сейчас, сильно отличается от того, каким он руководствовался. Его дед и дядя обладали талантом, способностями и достаточно сильным желанием делать то, что им приходилось делать, чтобы выжить. Его семья стала художниками по необходимости. Не было определенной структуры относительно того, как и почему они стали художниками, они просто пытались выжить.

Вскоре он был замечен сотрудниками ведущих галерей Гавайев и с тех пор стал известен как один из лучших художников-пейзажистов в мире. Великолепие тропических берегов Гавайских островов - постоянный источник вдохновения для Табора.


Рой Табора профессионально рисует более 36 лет на Гавайях, в своем островном доме, который он считает раем. Поколения коллекционеров наслаждались его работами по всему миру, очарованные его способностью сохранять неземной свет в его картинах маслом. Обычно художники рисуют то, что видят. Однако позже Табора понял, что есть что-то более значимое и выходящее за рамки того, что видят глаза, то есть того, что ощущается сердцем.

«Я романтизирую. Что меня привлекает помимо того, что я вижу, так это то, как то, что я вижу, заставляет меня чувствовать. Это то чувство, которое я хочу выразить своими красками, всегда надеясь передать зрителю энергию и очарование этого тропического рая, которое я называю домом».

На протяжении многих лет работы Таборы вдохновляли поклонников и коллег-художников в США и за рубежом собирать их и делать их частью своей жизни. Они считают искусство Таборы семейной реликвией, достойной передачи следующему поколению. Его оригиналы и репродукции высоко ценятся и востребованы, прежде всего потому, что они пробуждают и усиливают их страсть к жизни и жизни. Да, Рой Табора - романтик.




1

2

3

4

5

6

7

8

9

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29


Tags: Талантливое
Subscribe

Posts from This Journal “Талантливое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “Талантливое” Tag