aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Всякие разные "зоны" и не только: во Владивостоке представили концепцию Минного городка

0



Проектно-производственная мастерская Concrete Jungle представила проект развития парка Минного городка во Владивостоке. Как следует из видео концепции, любимое горожанами места отдыха должно измениться кардинально. На 39 гектарах появятся спортивные площадки, зоны для образования и развлечений, парковка на 450 машин, торговая улица и другие интересные, важные, а для кого-то спорные объекты. Парк разделили на шесть основных зон — зона прудов, центральная, спортивная зоны, зона истории и культуры, западный лес и восточный лес.



Зона прудов — самая популярная часть парка на момент проведения опроса. Более 60% опрашиваемых выбрали ее как любимую. Именно поэтому проезд в парк решено перенести на улицу 1-ю Флотскую, чтобы освободить прогулочную территорию у воды и превратить ее в набережную.

1



В свою очередь, зона прудов поделена на шесть частей. Нижний пруд — место для водных видов спорта — каяков, сапов и других. На берегу нижнего пруда расположится центр занятиями водными видами спорта. Рядом на террасах — солярий на песке и деревянном подиуме.

Зимой нижний пруд превращается в каток, а центр водных видов спорта — в прокат коньков и место, где можно выпить горячего чая.


2

Средний пруд — "пруд тишины". На его берегу появится деревянный настил с навесом для любителей медитации.

Неподалеку расположится зона для уток и лотосов. Берегоукрепление выполнят в форме трибун, чтобы посетители парка могли на них сидеть.


3

Верхний пруд — место для лодочной станции.

У подножья главной лестницы со стороны остановки общественной поликлиники запланирована зона скульптур, где сохранят объекты советской детской площадки. Отсюда можно будет пройти на видовую площадку и насладиться видом на водоемы и долину Минного городка.

Видовая тропа приведет к большому игровому пространству для детей и велотреку.


4


У зоны прудов предусмотрены так же общественный туалет и торговая точка.

Центральная зона — серце парка — состоит из четырех фрагментов. Первый — торговая улица с фудкортами, ресторанами, пекарнями и пространствами для проведения мероприятий. В здании бывших казарм разместится информационный центр.


5

Второй фрагмент — событийная зона, место проведения ярмарок, концертов и фестивалей с большой площадью, которую украсит сухой фонтан, а крыша фудкорта будет использоваться как трибуна.

6


Третий фрагмент — общественный центр, ориентированный на досуг и образование. В здании бывшего склада снарядов предполагается создание коворкинга, лектория и детского центра. Снаружи оборудуют уличный кинотеатр и зоны для настольных игр.

В здании бывшей сушильни взрывчатого вещества пироксилина разместится "зеленая школа", в хранилище пироксилина — школа ремесел, а в мастерской для приготовления запалов — школа робототехники. Кладовые отдадут малому социальному бизнесу.


7

Четвертый фрагмент — парковка на 450 машин. Въезд в парк осуществляется с 1-й Флотской улицы, но за пропускной пункт сможет проехать только спецтранспорт. Здание паркинга погрузят на два этажа под землю, вписав его в рельеф таким образом, что на кровлю парковки можно будет зайти с восточного склона как на продолжение ландшафта. Здесь же будет работать главный в парке общественный туалет.

8

В общий комплекс входят здание дирекции парка и гаражи для сервисной техники.

Центром зоны истории и культуры станет здание порохового склада. Кольцевая галерея и внутренний двор включены в маршрут экспозиции музея, где посетитель сможет узнать историю Минного городка.



9

Спортивная зона состоит из пяти объектов. Первый — спортивное ядро с большим навесом от непогоды с площадками для волейбола, баскетбола, хоккейной коробкой, зоны для работы с собственным весом, круговая беговая дорожка.

Казематированный пороховой погреб адаптируют под спортивный центр с тремя залами — танцевальным, кардиозалом и тяжелоатлетическим залом. Душевые и туалеты прилагаются.


10

Около входа с улицы Адмирала Юмашева отведено место для игр с питомцами.

В березовой роще обустроят большой скейт-парк и памп-трек. Разработчики обещают, что при строительстве все березы сохранятся и станут визитной карточкой этого места.


11

Возле школы №57 появится площадка с трибунами и навесами.

Восточный и западный лес — это участки ландшафтного парка, которые необходимо сохранить.


12

Проектом предполагается уплотнение зеленых насаждений, а также создание ряда хвойных зон в восточном лесу. На склоне расположатся уличный лекторий, бытовые помещения и общественный туалет. У подножья предусмотрена детская площадка для самых маленьких.

13

Концепция парка Минного городка. Фото: минный.рф



В правительстве подчеркивают, что самый большой парк в черте города площадью 39 га между площадями Баляева и Луговой может превратиться в локальный центр города. Тем более, в шаговой доступности проживают около 120 тысяч человек, а это около 20% городского населения.

Отметим, работы по благоустройству парка Минного городка во Владивостоке, в прошлом году отметившего свое 35-летие, проведут в несколько этапов. Всего на эти цели планируется потратить около 1 млрд рублей.






Tags: Приморское, Экономическое
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “Приморское” Tag