aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Что для котиков - то и для обезьянок...

0



Администрация зоопарка в Сан–Диего (США) сообщила, что впервые в истории ветеринарии от коронавируса SARS–CoV–2 были привиты человекообразные обезьяны: вакцину получили четыре орангутана и пять бонобо (карликовых шимпанзе). Они получили по две дозы экспериментальной вакцины, первоначально разработанной для собак и кошек. Все привитые приматы чувствуют себя хорошо, побочных эффектов замечено не было.

Решение о прививках было принято после того, как в сафари–парке зоопарка Сан–Диего коронавирусом заразилась одна из восьми горилл. Это был первый известный случай заболевания COVID–19 у представителя этого отряда приматов. Причем первая заболевшая горилла (48–летний самец Уинстон) страдала от пневмонии и проблем с сердцем. Другие гориллы также перенесли коронавирус. Эпидемиологическое расследование показало, что гориллы, вероятно, заразились от бессимптомного зараженного сотрудника зоопарка.

В итоге горилл решили не вакцинировать, так как они уже выработали антитела к коронавирусу. Но орангутанов и бонобо было решено привить. В дальнейшем будут привиты и другие обезьяны в этом зоопарке.


Tags: Зверюшное, Медицинское
Subscribe

Posts from This Journal “Зверюшное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “Зверюшное” Tag