
Пекинскую, да и любую другую капусту обычно принято шинковать в салаты, но мы поступим иначе и превратим ее в настоящий деликатес. Вместо шинкования капусту порежем на цельные круги, смажем соусом для вкуса и поставим в духовку.
На один кочан пекинской капусты нам понадобится 2 столовые ложки соевого соуса, столько же растительного масла, чайная ложка меда, соль, перец, специи берем по вкусу. Капусту нарезаем ломтиками шириной примерно 2,5 сантиметра.
Теперь смешиваем растительное масло, мед, соль и специи в отдельной миске. Этой смесью покрываем каждый кружок капусты, саму капусту раскладываем по застеленному пергаментом противню. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, этого хватит до полной готовности блюда.
Закуска из капусты получилась легкой и одновременно очень вкусной — удачная замена тем же магазинным снэкам.