aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Чтобы попасть в Китай, надо будет привиться их вакциной???

0



Пока жители российского Дальнего Востока гадают, когда же откроют границу с Китаем, а расположенный на границе с Приморьем Суйфэньхэ объявил о готовности принять туристов, в посольствах КНР в разных странах начали выдавать визы иностранцам. Главным условием для получения разрешения на въезд в Поднебесную стало наличие китайской (!!!) вакцины от коронавируса. Посольства Китая в более чем 15 странах, но не в России начали оформлять электронные визы иностранцам. Например, в Минске с 15 марта получить разрешение на въезд в КНР могут белорусы, которые привились от коронавируса китайской вакциной. При этом Посольство Китая в Белоруссии поясняет, что для того, чтобы улететь из Белоруссии в Китай, все иностранцы по-прежнему должны за 48 часов до вылета предьявить Посольству отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 и анализ крови на антитела к коронавирусной инфекции.

Неужели после открытия границ с Китаем, россиянам, желающим попасть в КНР также придется ставить себе китайскую вакцину?

Тем временем, какой-либо достоверной информации о хотя бы предполагаемой дате открытия границы с Китаем для туристов, к сожалению многих приморцев, до сих пор нет. Зарабатывавшие до начала пандемии на поездках в Поднебесную "помогайки" пессимистично заявляют, что границу в 2021 году не откроют.  Российские чиновники уверяют, что туристы в соседний Китай смогут отправиться при первой возможности, но точные сроки не называют.  В свою очередь некоторые контактирующие с россиянами жители провинции Хэйлунцзян уверены, что туристический поток между странами возобновится в октябре 2021 года...

с

Tags: Географическое, Медицинское
Subscribe

Posts from This Journal “Медицинское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments