aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Внезапное рождение грызунов с иголками и прибавление у свинки Пеппы

0



В семействе дикобразов, обитающих в зоопарке "Чудесный" (г. Уссурийск Приморского края), случилось прибавление. Лаки и Роза обзавелись двумя малышами. Роды стали настоящей неожиданностью для работников зверинца, ведь никто не предполагал, что Роза беременна. "Из-за длинных колючек по дикобразу сложно понять, что он носит потомство. Мы лишь заметили, что аппетит у Розы повысился, но списали это на межсезонье", — рассказала Екатерина Зотова, директор зоопарка.

В три часа ночи Екатерину разбудил звонок. На другом конце провода — обескураженный охранник зоопарка: "У нас тут дикобразиха родила!". Свежеиспеченная родительница оказалась самостоятельной и скрытной, родив двойню, не издав практически ни звука. В отличие от соседки мини-пига Пеппы, которая подхватила тренд и под оглушительные визги родила троих поросят. Так в одну ночь в зоопарке стало на пятерых малышей больше.

Папу-дикобраза от детей отсадили. Хотя, он и без этого особого интереса к жизни малышей не проявляет. А вот матушка оказалась строгой и щепетильной. Чуть приблизишься к вольеру — возмущается. Да и самой ребятне спуска не дает: разыграются, начнут драться — ругается.
Ввиду того, что мать зорко соблюдает дистанцию между детьми и работниками зоопарка, с определением пола двойняшек возникли сложности. Одного удалось поймать, выяснилось, что это девочка. А вот второй малыш от мамы не отходит.

Это не первый семейный казус, случившийся среди дикобразов зоопарка "Чудесный". Так, три года назад дикобразиха Дарина вынянчила кроликов, от которых отказалась мать. Впрочем, и от семейной четы Розы и Лаки особой прыти не ожидали, учитывая, что лишь недавно дикобразы окончательно пришли в себя. В августе 2020 года их забрали из терпящего бедствие зооуголка. В "Чудесный" дикобразы приехали практически лысыми и очень больными. И тут такое!



160190920_104560228388249_2897467165504110612_n

с

Tags: Зверюшное, Приморское
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “Приморское” Tag