aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Вот это настоящая удача! Сразу четыре леопарда попали в фото-ловушку!

0



Уникальные кадры многодетного семейства дальневосточных леопардов получили специалисты национального парка «Земля леопарда» в Приморском крае. Фотоловушка запечатлела на вершине горы взрослую пятнистую хищницу и трёх её детенышей, которые встретились с неопознанным зверем-загадкой. Материал получен автоматической камерой в северной части нацпарка.

Взрослый леопард, которого ученые идентифицировали как самку под номером Leo 117F, привела свой выводок на возвышенность. Поначалу на видео скрытное семейство просто отдыхает на «видовой» скальной площадке, с которой открывается обзор на окружающий заповедный лес. Однако позже мать замечает неподалеку движение неизвестного объекта, остающегося за кадром. Привлеченная каким-то другим зверем, самка оставляет детенышей «под присмотром» фотоловушки и отправляется на разведку. Вслед за мамой уши навострил и самый внимательный из котят. Два других маленьких леопарда некоторое время не замечают ничего необычного, но вскоре уже все детеныши внимательно наблюдают с безопасного расстояния за взаимодействием матери с незваным гостем. При этом котята не выглядят испуганными – они не отводят взгляда от происходящего и стараются уловить каждую деталь.

Не исключено, что Leo 117F обнаружила потенциальную добычу – оленя или косулю – и отправилась на охоту, чтобы добыть для семьи пропитание и продемонстрировать малышам навыки опытного хищника. Хотя объект, который с огромным интересом высматривают котята, остается загадкой, ученым стало известно, что с Leo 117F и ее котятами все в порядке: недавно они попали в объективы фотоловушек в другом месте в нацпарке.

Фото- и видеофиксация котят дальневосточного леопарда – достаточно редкое явление. В отличие от взрослых особей, детеныши краснокнижной кошки реже попадают в объективы фотоловушек благодаря осторожности их матерей. Самки стараются не водить потомство вблизи общих звериных троп, на которых установлена основная часть автоматических камер. В связи с этим появление на видео Leo 117F в сопровождении сразу трех котят стало радостным событием для научных сотрудников «Земли леопарда».



Tags: Зверюшное, Приморское
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “Приморское” Tag