aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

История про доброту и человечность

1



Этой истории уже восемь месяцев, но она достойна того, чтобы о ней рассказать. В течение 45 дней индийская деревня в районе Сиваганга в штате Тамил Наду прожила без уличного освещения, подавая пример доброты. Поттакуди, деревня со 120 домами, выключила все 35 уличных фонарей, чтобы спасти птенцов индийской малиновки, построившей гнездо в главном распределительном щите. Доброта, проявленная сельскими жителями по отношению к птице и ее детенышам, покорила интернет и любителей животных.

Каруппу Раджа, который включает уличные фонари в 18:00 каждый день на протяжении более десяти лет, поскольку коммутатор установлен рядом с его домом, первым заметил гнездо, построенное птичкой. Раджа, любящий пернатых с детства, сделал снимки и видеозаписи гнезда внутри распределительного щита и поделился ими в группе в WhatsApp, чтобы узнать мнение жителей деревни о том, как спасти птицу и ее птенцов. По мнению Раджи, решение не включать фонари было единственным выходом. В остальных случаях малиновка, заметив приближение людей, покинула бы гнездо и могла бы не вернуться к детям.


2


Хотя некоторые выступали против, говоря, что выключение уличных фонарей вызовет неудобства для жителей деревни по вечерам, Раджа сказал, что большинство людей согласилось с его предложением. «Я объяснил женщинам и детям, что так много видов птиц вымерли, и мы не должны позволять индийской малиновке идти тем же путем. Женщины были очень сговорчивы и согласились на предложение выключить уличные фонари. Мы также отключили электропитание, чтобы с гнездом ничего не случилось», — рассказал Раджа.

Ежедневно он снимал фото и видео с птицей и ее детенышами, чтобы информировать людей о состоянии подопечных. Спустя 45 дней птица с птенцами покинула гнездо, и свет был вновь включен.

с

Tags: Зверюшное, Спасательное
Subscribe

Posts from This Journal “Зверюшное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Besteho_2013

March 30 2021, 19:47:17 UTC 1 month ago

  • New comment
Индусы. Чтут все живое, поскольку верят в реинкарнацию. Не поможешь птенчику, а вдруг в нем воплотилась твоя любимая покойная бабушка?

Posts from This Journal “Зверюшное” Tag