aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Шутки разные бывают...

день смеха



1 апреля — день смеха, но не все шутки одинаково полезны. Предлагаю вспомнить 10 историй, когда шутки имели серьезные последствия как для шутников, так и для окружающих.




Понарошку угнали такси

Московский блогер Рамир Хасанов с двумя друзьями угнали такси ради шутки и лайков в соцсети. Их задержала полиция. Молодые люди признались, что ставили эксперимент и хотели запечатлеть на видео реакцию потерпевшего. Компания заказала такси бизнес-класса на одной из стоянок торгово-развлекательного комплекса Москвы. Приехала черная BMW. Двое сели в салон, а третий попросил водителя открыть багажник, чтобы положить покупки. В этот момент один из парней сел за руль и уехал со стоянки. «Угнали машину! Что чувствуешь? – обращается угонщик к своему другу. «Адреналин!» - отвечает он.

Спустя несколько минут пранкеры приехали обратно — они пояснили водителю, что подшутили.
Юмор водитель не оценил и вызвал полицию. Блогеров задержали. Возбуждено уголовное дело за угон автомобиля группой лиц. Шутникам грозит до семи лет колонии. Один блогер сейчас дожидается суда в СИЗО,  другим назначили домашний арест.

Поднял на руки полицейского

Глупый поступок по отношению к росгвардейцу стоил москвичу Исляму Малекову 20 тысяч рублей. На станции метро «Сухаревская» молодой человек подошел сзади к полицейским, обхватил одного росгвардейца за талию, легко поднял и пронес несколько шагов. Видеоролик собрал сотни тысяч просмотров. Адвокат назвал поступок москвича шуткой, но мужчину признали виновным в применении насилия к представителю власти. Гособвинитель требовал для Малекова наказание в виде года лишения свободы. Но обошлось штрафом.

Шутки о коронавирусе

В Челябинске осудили двух блогеров, которые бегали по улицам города в костюме биологической защиты и гонялись за якобы больным коронавирусом. Суд присудил им штраф на тысячу рублей каждого. Легко отделались.

Отделался маленьким штрафом и 56-летний житель Сургута, но его слова испортили день многим людям. Мужчина в отделении банка заявил сотруднику, что из-за контакта с больным коронавирусом ему придется сидеть на двухнедельном карантине. Офис финансового учреждения закрыли на несколько часов, а работников, контактировавших с ним, отправили на 14-дневный карантин. В банк приехали специализированные службы. Выяснилось, что коронавируса у жителя Сургута нет, и ни с кем из заболевших он не общался. Мужчина признался, что решил пошутить в День смеха и не думал о серьезных последствиях. В итоге его оштрафовали по статье «Заведомо ложный вызов специализированных служб» — на 1200 рублей.

«Я с ножом»

Что движет человеком в момент дурацкой шутки, он и сам толком не может объяснить. В марте 2021 года пассажирка самолета Москва – Краснодар через AirDrop с мобильного телефона отправила изображение с надписью «Я с ножом». AirDrop – это функция, которая позволяет мгновенно обмениваться данными между устройствами Apple, находящимися поблизости. В салоне пассажиры подняли шум, экипаж принял решение вернуться в Москву. После приземления полицейские нашли шутницу. Ею оказалась пассажирка София. Девушка призналась, что хотела пошутить. Ее вместе с друзьями сняли с рейса, Софии грозит крупный штраф.

Бомба в аэропорту

За похожую шутку в аэропорту «Пулково» г. Санкт-Петербург мужчина получил штраф в 200 тысяч рублей. 40-летний петербуржец сопровождал близких. В момент проверки одного из них в рамке металлодетектора сработала звуковая система. Петербуржец то ли в шутку, то ли всерьез обронил, что вместе с близкими перевозит опасное самодельное взрывное устройство, и скоро все «взлетит на воздух». Сотрудники «Пулково» немедленно сообщили об этом в транспортную полицию и взрывотехникам. Аэропорт оцепили на полтора часа, но никакой бомбы не нашли. Шутника задержали, возбудили уголовное по статье о заведомо ложном сообщении о теракте. Суд назначил ему крупный штраф — в случае неуплаты петербуржцу придется 3 года провести в колонии.

Выросли рога

Мировой суд в Окуловском районе Новгородской области оштрафовал на 1 тыс. рублей юмориста, сообщившего в полицию о том, что у его брата выросли рога. Местный житель Павлов позвонил полицейским и сказал, что его брат плохо чувствует себя и у него растут рога. Судья оценил информацию как заведомо недостоверную, а вызов полиции - как ложный. Павлов признал вину и раскаялся в содеянном, поэтому суд ограничился минимальным штрафом.

Лжетеррорист по телефону

Сильнее всего от своей шутки пострадал Вячеслав Глухов из Курганской области. Он получил реальные два года в колонии строго режима. Мужчина сообщил, что заминировал коррекционную школу-интернат. Из здания эвакуировали 80 человек, в том числе 72 ребенка. На эвакуацию пришел смотреть сам лжетеррорист. Обычно телефонным шутникам давали только условные сроки. Но случай с Глуховым особый. Его уже трижды судили за телефонный терроризм. До этого он «минировал» местную больницу и школу. На суде государственный обвинитель сказал, что условный срок этого человека ничему не научил, поэтому прокуратура пошла на жесткие меры.

Все «дошутились»

Генерального директора футбольного клуба «Зенит» (Санкт-Петербург)  Александра Медведева оштрафовали на 200 тыс. рублей за шутку о московском «Спартаке». Так Российский футбольный союз наказал топ-менеджера за комментарий в соцсети на видео из раздевалки «Зенита». Празднуя досрочное завоевание «Зенитом» титула чемпиона России по футболу, зенитовские игроки Артем Дзюба и Сердар Азмун имитировали половой акт. Действия игроков раскритиковали пользователи сети, назвав их позорными и неуместными. Медведев связал действия футболистов с предстоящей полуфинальной игрой на Кубок России «Спартак» - «Зенит», посчитав, что Дзюба намекал на результат матча. В «Спартаке» возмутились словами Медведева и направили жалобу в комитет по этике РФС.

Портреты нацистов

Несколько шутников разместили на сайте движения «Бессмертный полк онлайн» портреты нацистов и их приспешников. Против них возбудили уголовные дела о реабилитации нацизма. Задержанный Даниил Симонов из Перми, загрузивший на сайт «Бессмертного полка» фото предателя Родины Власова, заявил, что хотел таким образом пошутить. Пермский краевой суд приговорил его к 200 часам обязательных работ. Житель Ульяновска Вячеслав Круглов ради забавы залил на сайт портрет Гитлера. На допросе он раскаялся и пообещал следователям, что такого больше не повторится. Круглову назначили штраф в размере 120 тыс. рублей – с рассрочкой на 12 месяцев.


Tags: Безумное, Преступное
Subscribe

Posts from This Journal “Преступное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Posts from This Journal “Преступное” Tag