aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Ну раз Сбербанк сказал, что скоро будет третья волна пандемии, значит так и будет... (обновлено)

0



По подсчетам аналитиков лаборатории Сбербанка «Сбериндекс», в России к середине апреля почти в два раза возрастет число случаев заражения коронавирусом COVID-19. В случае, если этот прогноз подтвердится, можно будет говорит о том, что в стране началась третья волна пандемии.

С середины марта в России коронавирусом ежедневно заболевают в среднем 9 тыс. человек. Аналитики «Сбериндекса» считают, что 15 апреля в стране будет выявлено более 15 тыс. случаев заболевания инфекцией. Такие показатели были зафиксированы в октябре прошлого года, после чего в России началась вторая волна коронавируса. Ее пиковые значения были зафиксированы в конце 2020-го, когда по стране выявляли почти 30 тыс. заболевших за сутки.

Расчеты «Сбериндекса» основаны на эпидемиологическом симуляторе, использующем математическую модель SEIR. Эта модель учитывает наблюдаемую динамку распространения эпидемии, плотность населения, его географическую мобильность, транспортную интенсивность и ряд параметров эпидемии — инкубационный период, число репродукции, летальность и долю бессимптомных больных в популяции.

Прогноз доступен только до 15 апреля, показатель ежедневной заболеваемости ежедневно увеличивается более чем на 500 единиц. Такой же прогноз модель предлагает для Москвы: с нынешних 1764 случаев заражения в день показатель увеличится к 15 апреля до 3749.

P.S. А вот и опровержение поступило:


"Как пояснили в пресс-службе Сбербанка, представители СМИ самостоятельно интерпретировали данные модели с сайта СберИндекс. Она показывает сезонный рост заболеваемости в апреле в связи с переходом в более теплый температурный режим. Говорить о новой волне заболеваемости преждевременно".

Tags: Медицинское
Subscribe

Posts from This Journal “Медицинское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “Медицинское” Tag