aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Украина против Приморья - обхохотаться да и только...

0



Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной обороны и безопасности (СНБО) о применении санкций в отношении десяти российских компаний и Россотрудничества. В том числе в смешной на самом деле список попали два приморских предприятия оборонно-промышленного комплекса — АО "Центр судоремонта Дальзавод" (Владивосток) и ОАО "322-й авиационный ремонтный завод" (АРЗ, село Воздвиженка). Оба предприятия подконтрольны государственным структурам, поэтому удар, если его таковым можно назвать, идет не по приморскому бизнесу.

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 апреля 2021 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", — говорится в тексте указа президента Украины. Санкции вводятся на три года против 11 юридических лиц РФ. В списке кроме приморских предприятий — "Севастопольский агрегатный завод", "Севромаш-2М", "Снабком", "Завод спецагрегат", "Завод молот-механика", "Специальная производственно-техническая база Звездочка" и другие.

Список санкций выглядит пугающе только на первый взгляд — блокировка активов, ограничение торговых операций, полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, предотвращение вывода капиталов за пределы страны, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование или приостановление лицензий, запрет участия в приватизации, полный или частичный запрет совершения сделок с ценными бумагами.

Для предприятий из Приморья сегодня это пустой звук.

АО "Центр судоремонта "Дальзавод" — главная судоремонтная база надводного и дизель-электрического подводного флота России на Тихом океане. Предприятие входит в группу компаний "ДЦСС", собственником которой является группа ПАО "НК "Роснефть".


ОАО "322-й авиационный ремонтный завод" — ведущее предприятие по ремонту самолетов и вертолетов в Дальневосточном федеральном округе. В рамках диверсификации производства на его площадке планировалось организовать сборку нового двухмоторного гражданского самолета на базе Ан-2 (проект вертолётной компании "Гранат").

Производственные мощности завода располагаются в Уссурийском, Спасск-Дальнем и Артемовском районах Приморского края. В настоящее время завод производит ремонт авиационной техники 3-го и 4-го поколения: самолетов Су-24 (МР), Су-17 (Су-22), Су-25 (УБ), Су-27 (УБ), вертолетов Ми-8, Ка-27ПС (ПЛ), Ка-29, Ка-32, а также самолетов легкомоторной авиации Ан-2 и Як-52.

с

Tags: Безумное, Политическое, Экономическое
Subscribe

Posts from This Journal “Экономическое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “Экономическое” Tag