aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Охота котика на собак продолжается...

0



Вчера ночью, 6 апреля, у жителя Занадворовки в Хасанском районе Приморского края тигр утащил охотничью собаку. По словам владельца, за четыре месяца хищник убил больше 20 собак и свиней. По словам Евгения, тигр утащил с привязи русского спаниеля по кличке Чарли. От кобеля остался только разорванный ошейник и пустая будка. По виду следов мужчина считает, что это была тигрица с тигрёнком, которая учит его охотиться.

«С декабря по деревне уже больше 20 собак утащили. У одного лаек двух упёрла, у другого овчарку немецкую, у третьего – свинью. Соседу несколько дней назад последнюю добила. Когда инспектор приходил в воскресенье, я им говорил, где ловушку можно поставить около моего дома, не поставили. А тигры именно в это место в итоге ночью пришли и Чарли моего загрызли», – рассказывает Евгений. Он отмечает, что тигры не так уж и редко заходят в село. Могут украсть корову, телёнка, свинью. Но чтобы охотиться именно на дворовых собак – такое впервые. Мужчина опасается за жизнь остальных своих пяти охотничьих собак – лайки, двух спаниелей и двух дворняг. «При этом в лесу-то кабан есть, просто лёгкую добычу тигрица нашла», – считает Евгений.

Как отметил заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства Приморского края Алексей Суровый, бригада охотнадзора продолжает поиски тигра. «В Занадворовке тигр таскает собак с декабря. Перед этим случаем нападение было в марте, потом 20 дней не было инцидентов. Хочу отметить, что местные жители зачастую сами нагнетают обстановку и не дают специалистам работать. У нас там сейчас дежурит группа, специалисты периодически приезжают, меняются. Как только тигр будет пойман, мы отвезём его в центр реабилитации на обследование. После этого выпустим на другую территорию, подальше от населённых пунктов, возможно, даже не в Приморском крае», – сказал Алексей Леонидович.

Пока специалисты не могут ни отпугнуть, ни поймать умного и осторожного тигра. В начале марта он утащил свинью, а конце месяца попал в объектив камеры наблюдения.




Tags: Зверюшное, Приморское
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “Приморское” Tag