aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Хинкалиоли с уткой и чебуреки с крабом: праздник непослушания во время Великого Поста...

0



Во Владивостоке в марте открылось 24 кафе. Так, На Посьетской гостей ждут в ресторане Tbilissimo, где предлагают попробовать грузинские блюда в сочетании с итальянской кухней в авторском исполнении. Здесь по традициям этих стран много сыра, теста и пряностей. В меню – хинкали с соусом, хинкалиоли с уткой в тыквенном соусе, хачапури по-аджарски, тартар из говядины по-грузински с травами.

Блюда готовят на открытой кухне. В дровяной печи жарят хачапури и томят блюда в горшочках. Здесь же расположены печь тонэ для хлеба шотис пури и мангалы для мяса. Особая гордость ресторана – вина Грузии и Италии. Интерьер заведения создан с отсылкой к современной столице восточной моды и искусства. Стены украшают работы грузинских и русских художников, в залах много цветов.

В дворике Арбата теперь работает бар «Слухи» с европейской и паназиатской кухней. В меню, кроме напитков, горячие и холодные закуски, супы, салаты, десерты. Заявленный средний чек на человека – 1200 рублей. Появилось и несколько новых небольших кофеен: «Кофёточка» в ТЦ «Центральный» на Светланской, кофейня Dreams & Dreamers с уютным интерьером на улице Адмирала Фокина. На Батарейной предлагает «уличную еду» кафе Boromzol.

Перекусить в новой обстановке можно и в районах. На проспекте 100-летия Владивостока рядом со стадионом «Строитель» гостей ждут в пиццерии «Пицца цех by Limoncello». Здесь также есть блюда из морепродуктов, европейская кухня. Грузинское кафе «Пхали-Гали» открылось на Баляева. Рассчитано оно на 30 мест, есть танцпол. В этом же районе появился бар «Крока». Осваивают территории и в торгово-деловом центре «Море» на Некрасовской. Здесь открылась ещё одна точка «Миринэ»: можно заказать рисовые клёцки с сосисками и овощами, десерт «Нью-Йорк» со сливочным сыром, жареную лепёшку с кимчи или суп с морепродуктами. В фудкорте этого же центра разместились «Соль и перец» с тортильями, бургерами и десертами.

Появилось несколько служб доставки еды, куда можно обратиться с марта. Perfect Balance ждёт заказы на Первой Речке, «Базилик» – на Некрасовской. В меню сеты, собранные по предпочтениям заказчиков: узбекский, грузинский, мужской, лёгкий, дамский, сытный или вечерний.







1

2

3

4

5

7

6


Tags: Кулинарное, Приморское
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “Приморское” Tag