aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Не отличить от живого...

1



Роботы уже заменяют консьержей в домах и отелях, встречают гостей в магазинах и даже проводят первичный осмотр в больницах. Не за горами времена, когда мы не сможем отличить андроида от живого человека. Вот и во Владивостоке стали производить головы для роботов. Резидент «Сколково» создает глаза, кожу и волосы для андроидов, один в один похожих на людей.

Искусственные лица завораживают своей детализацией, а некоторых пугают столь точной копей.
Прообразом стал председатель совета директоров компании «Промобот» — Алексей Южаков. Оболочка один в один повторяет все черты лица, учтены даже вены, поры и морщинки. Кожу делают из силикона, заливая его в специальные формы.

- Глаза делаются из пластика. Капилляры делаем в два слоя с помощью шелковых нитей. И сверху заливаем прозрачным пластиком, чтобы придать глазу стеклянный внешний вид, - Даяна Биличенко, художник.

- Нужно сделать кожу разнородной. Разных типов, в разных местах. Губы одного цветы, слизистая у глаз другого. Нос такой, веки такие и так далее. Это и силикон разного цвета заливали и разного типа. Смешивали, много слоев делали, - (Петр Чегодаев, руководитель обособленного подразделения Promobot.

- Мы пытаемся добиться реалистичности. Все эти покраснения, где-то синячки, недостатки кожи, чтобы это было естественно. Ушки — где-то желтизны добавить, красноты немножко, - Виктор Деренок, художник.

Отлитую модель дорабатывают художники. Маскируют стыки и добавляют акценты. Здесь не стремятся сделать идеально гладкую, кукольную кожу. Следующий этап — создание ресниц, бровей и прически. Волосы используют не синтетические, а натуральные.

- У человека волосы на голове идут витком, как правило, по золотому сечению. И нужно учитывать это направление. И я втыкаю под таким углом, под которым должен лежать волос, - Наталья Дресвянникова, мастер по установке волос.

Специальных инструментов для вживления волос в силиконовую кожу никто не производит. Здесь мастера изготавливают их сами. Берут бисерную иглу. Стачивают вершину ушки. Получается вилочка, с двумя острыми зубчиками. Ей мы аккуратно, по одному захватываем волоски и вставляем в искусственную кожу. В среднем на голове у человека растет около ста тысяч волос. Чтобы нарастит одну шевелюру у мастера уходит целый месяц.

После того как голова готова — ее отправляют в Пермь. Там разработчики собирают механику и программируют роботов. Производство визуальной части вскоре полностью переедет во Владивосток. В планах к концу года создать оболочку всего человеческого тела.



Tags: Приморское, Техническое
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “Приморское” Tag