aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Макс сделал это, он добежал! Путешествие из Питера во Владик...

0



Вчера вечером, 12 апреля, легкоатлет Максим Егоров завершил пробег из Санкт-Петербурга во Владивосток. В общей сложности спортсмен преодолел около 10 тысяч км за 1 год 2 месяца и 17 дней. «В конце 2018 года мне пришла в голову мысль пробежать такое расстояние. Я сидел на работе и замерил расстояние от Санкт-Петербурга до Владивостока, получилось почти 10 тысяч км. А в народе есть такое выражение: «Хочешь научиться что-то делать хорошо, сделай это 10 тысяч раз или удели этому 10 тысяч часов». И я подумал, что если пробегу такое расстояние, в этом будет что-то символичное. Поэтому 26 января 2020 года взял старт вместе с другими участниками марафона «Дорога жизни» (мероприятие, приуроченное к дате разгрома фашистских войск под Ленинградом), и когда все участники финишировали, я продолжил бежать дальше по России», – рассказал Егоров.

Легкоатлет рассказывает, что решиться на такой забег было сложно. К тому же на момент старта ему ещё не было известно о коронавирусе, как и не было ограничений. «Коронавирус мне принёс массу неудобств. Были закрыты гостиницы, кафе. Приходилось договариваться с людьми. Сложнее стало перемещаться, но и это выдержал», – рассказывает Максим. Егоров бежал один. Группы сопровождения не было. Рюкзак атлета весил около 6 кг. В нём находились только самые необходимые вещи: сменная одежда, средства личной гигиены, какой-то перекус и вода. Летом спортсмен пробегал по 50-60 км, зимой – по 30-40. Легкоатлет стартовал в Питере, побежал через Москву, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Уфу, Челябинск, Курган, Ишим, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Читу, Белогорск, Биробиджан, Хабаровск и финишировал во Владивостоке.

«Сложности начались с Забайкальского края. Там расстояния между населёнными пунктами – 100-150 км. Негде было остановиться и переночевать. Поэтому когда чувствовал, что бежать уже не могу, ловил попутку, доезжал до гостиницы, а на следующий день возвращался и продолжал забег из этой же точки», – говорит Максим Егоров. Приходилось делать и большие паузы на маршруте – от усталости или из-за погодных условий: «Для отдыха я останавливался в разных городах. Зачастую делал паузы либо из-за сильной жары, либо из-за сильного холода. Например, в районе села Невер в Амурской области было очень холодно – ниже -30 °C. Я там провёл десять дней и даже на улицу не выходил».

Максим – инженер-электрик, занимается обслуживанием аэродромов и вертодромов. На время забега спортсмен взял отпуск за свой счёт. Спонсоров у него не было, использовал сбережения, кредитные средства, помогали люди, которых встречал на пути.


Tags: Сенсационное, Спортивное
Subscribe

Posts from This Journal “Спортивное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “Спортивное” Tag