aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Это просто праздник какой-то!

1



Сдача первой очереди Нагорного парка, недалеко от места моего фактического проживания, планируется ко Дню города, к этому времени должны завершиться работы на Северном склоне. Работы по благоустройству второй очереди парка начнутся параллельно со сдачей первой очереди. Сейчас на объекте под контролем мастерской Concrete Jungle идет монтаж детской площадки, беседки для родителей, подготовка парка к озеленению, облицовка информационного центра и т.д. Концепция благоустройства Южного склона Нагорного парка уже разработана.

В парке активно ведутся работы по озеленению, закупаются саженцы деревьев и кустарников. Прошедший в ноябре ледяной дождь сильно попортил существующие деревья — строителями было вывезено около 90 грузовиков с ветками и обломанными стволами. Основные работы по электрификации парка уже завершены — вся разводка совершена под землей и никакие провода нигде висеть не будут.

Информационный центр парка теперь называется Центр сообществ (Community center). В нем можно будет выпить кофе, купить сувениры с символом парка, а также поработать или же позаниматься с детьми — для этого предусмотрено 16 посадочных мест.

Основной фронт работ сейчас заключается в подготовке ливневой канализации, водоотведения, создания искусственного пруда и строительства новой дороги через парк. Также прорабатывается вопрос о примыкании к городской уличной дорожной сети — создатели решили благоустроить не только территорию парка, но и пространство вокруг — тротуар и автобусную остановку.

Нагорный парк Владивостока ведет свою историю с 1928 года, когда был создан "Нагорный народный сад". Более 50 лет он являлся популярной зоной отдыха для горожан, а затем пришел в упадок. Городским парком он был официально объявлен в июне 1990 года решением городского совета народных депутатов.

В 2017 году группа инициативных жителей Владивостока решила благоустроить Нагорный парк. В благотворительный проект в качестве частного инвестора включился глава группы компаний DNS Дмитрий Алексеев. В 2020 году после сложных бюрократических проволочек там началась реконструкция. Стоимость работ первого этапа составит 107 млн рублей.




Tags: Приморское, Природное
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments