aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Вот захотел, снова нажарил и не жалею...

20210416_130006



Жидкое тесто готовится очень быстро и легко: пол-литра тёплого кефира + 2 (можно и 3) яйца + большая (350 мл) кружка муки + немножко соды + соль. Венчик не нужен - взбивается всё неплохо вилкой. 5 картофелин + 1 луковица натираются на крупной тёрке (можно перемешать с нарезанным укропом, да и с чем хотите вообще). Потом примерно 3 столовые ложки с горкой этой массы - слоем на горячую сковородку, а сверху поливаем 3-4 ложками жидкого теста. Ждём, подсматриваем - не зарумянилось ли "брюшко" у будущей лепёшки, аккуратно переворчиваем (не всегда это получается с первого раза) и дожариваем. Вуаля - кушать подано! В этот раз у меня получилось 5 весьма сытных лепёшек. Хотите попробовать - пробуйте!


20210416_130016
Tags: Кулинарное, Личное
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинарное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “Кулинарное” Tag