aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Вот так встреча с молодыми белухами!

0


Дружелюбных морских обитателей встретили отдыхающие у побережья Владивостока. Группа из трёх белух решила пообщаться с людьми на сап-бордах. Возможно, морских млекопитающих заинтересовали именно доски, на которых находились люди. Фотографии были сделаны у Токарёвского маяка. Двое из трёх встреченных животных были серого цвета и совсем небольшого размера, самая маленькая – чуть больше двух метров.

Эксперты в области морских млекопитающих из Института проблем экологии и эволюции высказали своё мнение: с большой вероятностью, эти животные побывали в «китовой тюрьме». Дикие белухи зимуют в Охотском море, их основные места обитания сейчас изолированы льдами – в апреле они просто не смогли бы прийти на юг, считают эксперты.

Что касается размера животных, учёные полагают, что скорее всего традиционная динамика роста белух, оставшихся жить в Приморье, изменилась из-за иной кормовой базы. В результате звери стали «тугорослыми», то есть их рост замедлился. Однако все трое демонстрируют хорошую упитанность, а значит, не голодают.

Жители Приморья часто встречают белух в заливах и бухтах. Животные могут подплывать к катерам, подныривать под сапы. С морскими обитателями не нужно искать контакт: подзывать к себе, предлагать рыбу, гладить. Можно только смотреть. Важно помнить, что это дикие животные – их нельзя приручать. Также нельзя плавать с ними или нырять. Белуха может резко ударить хвостом, если испугается.

Напомним, в ноябре 2019 года у берегов Приморья выпустили 50 белух из «китовой тюрьмы». Позже люди встречали их у морского вокзала, на Токарёвском маяке, в бухте Фёдорова, у океанариума на Русском острове и под Находкой.







1

2

3

4

Tags: Зверюшное, Приморское
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “Приморское” Tag