aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Ямская гоньба, голубиная почта, китайские фанзы — почтовая история Владивостока

0



На экскурсии "Почта на все времена" горожанам рассказали о становлении службы в Приморье: способах отправки писем, называниях почтовые станции и многом другом. Первым делом экскурсовод показала, как выглядело самое первое в Приморье здание почты. Оно было деревянным и держалось на сваях. Фотографию экскурсанты рассматривали рядом с историческим зданием почтамта на Светланской.

Раньше практиковалась голубиная почта, в том числе и на территории Дальнего Востока. Как оказалось, для того, чтобы отправить голубя с письмом в определенный город, сначала птицу необходимо было оттуда забрать. Голуби с рождения могут возвращаться домой, где бы они не находились. А еще, эти птицы переносили на себе предметы весом почти в килограмм. Голубиной почтой даже отправляли небольшие фотоаппараты.

В маршрут экскурсии вошло посещение современной голубятни. У ее хозяина Симона в "штате" разные породы этих птиц.  Охраняет пернатых большая собака на цепи. Зато с этой голубятни открывается красивый вид на город. Последней точкой экскурсии стало здание "Почты России" у железнодорожного вокзала. Здесь экскурсанты поучаствовали в процедуре гашения открыток с изображением исторических личностей, подписали и отправили по разным адресам — родственникам и друзьям.





1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

Tags: Историческое, Приморское
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “Приморское” Tag