aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Что же хранится в таинственной цистерне под зданием американского Генконсульства?

5



Чуть более года назад работа дипмиссии США во Владивостоке была приостановлена временно. Но в феврале 2021 года стало известно, что генеральное консульство США в столице Дальнего Востока американцы закроют окончательно. Тем временем, жители улицы Пушкинской во Владивостоке обсуждают новости о том, что на территории американского Генконсульства зарыта цистерна, которая хранит 15 тонн топлива. Если информация правдива, то в центре Владивостока лежит «бомба замедленного действия». Информацией заинтересовалась прокуратура Приморского края. Надзорный орган привлечет к проверке необходимые ведомства. По результатам экспертиз станет ясно – действительно ли на территории Генерального консульства США зарыт резервуар с неизвестной, возможно, токсичной жидкостью.



О загадочной цистерне, спрятанной под землей на земельном участке, расположенном между жилыми домами по улицам Пушкинская, д. 34, и Светланская, д. 109а, непосредственно прилегающем к генконсульству США, рассказал Анатолий Иванович, проживающий на улице Пушкинской, недалеко от здания американской дипмиссии. Указанная территория площадью 220 кв.м. с кадастровым номером 25:28:010016:41 принадлежит администрации Владивостока. Участок обнесен забором и использовался американцами, как площадка для погрузочно-разгрузочных работ.

В свою очередь, о существовании подземного хранилища топлива Анатолий Иванович узнал от близкого друга, много лет проработавшего в генконсульстве. По словам Анатолия Ивановича, приятель сообщил по секрету, что американцы еще в 90-х годах прошлого века закопали на своей территории емкость вместимостью более 33 тонн. По словам товарища, сотрудники дипмиссии сделали это незаконно, без разрешения и уведомления администрации города, без соблюдения необходимых государственных стандартов безопасности. Сейчас, как уверяет приятель Анатолия Ивановича, в цистерне около 15 тонн дизельного топлива. Или чего-то другого. С тех пор техническое состояние самой емкости ни разу не исследовалось. Поэтому сегодня никто не знает, проржавела подземная бочка или нет. Вытекает из нее жидкость или она до сих пор герметична?

— Когда я узнал о цистерне, то стал самостоятельно мониторить ситуацию. Прежде всего, существование подземного бака я связал со своим здоровьем, которое за последние годы заметно ухудшилось, — возмущается Анатолий Иванович, кстати, бывший кадровый военный. — Я предположил, что цистерна, точнее, испарения от жидкости, которая в ней находится, отрицательно повлияли на мое состояние. У меня стала частенько болеть голова, хотя до этого такой проблемы не было. Я разговаривал с соседями, они тоже жалуются на частые головные боли.

По большому счету, в историческом центре Владивостока американцы оставили после себя «бомбу» замедленного действия. Если ее не ликвидировать, то рано или поздно она когда-нибудь рванет, тогда нам мало не покажется. Я считаю, что в данной ситуации нарушаются не только мои гражданские права и жителей Владивостока, проживающих рядом со зданием бывшего генконсульства США на улице Пушкинской, 32. Но также попраны законы Российской Федерации и Приморского края.

Таким образом, жители Владивостока, проживающие на улице Пушкинской, обеспокоены существованием подземной цистерны с топливом. Они полагают, что опасное соседство может отрицательно сказаться на их здоровье, вплоть до тяжелых последствий, а также привести к разрушению объектов городской инфраструктуры и нанести экологический ущерб окружающей среде.


Как стало известно, ситуацией заинтересовалась Прокуратура Приморского края. В ближайшее время будет совместно с уполномоченными ведомствами организована проверка законности размещения подземного резервуара с топливом на территории генерального консульства США во Владивостоке.



1

2

3

4

6

7

8

Tags: Политическое, Приморское, Сенсационное
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Posts from This Journal “Приморское” Tag